妊娠・出産 妊娠検査薬が陽性。基礎体温表で排卵日や受胎日を知りたい。26日23時と30日に仲良し。9/3におりものあり。高温期で気持ち悪さ。 9/13に妊娠検査薬で陽性が出たのですが、この基礎体温表を見る限りいつが排卵日?受胎日?だと思いますか? 26日の23時頃と30日の日付変わる頃(8/31)に仲良ししてます。 9/3にペタペタしたおりものが出ています。 まだ高温期に入ってそんなに経ってないのに気持ち悪さがあります(;_;) 体温表載せます◉ 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 妊娠検査薬 おりもの 排卵日 仲良し 陽性 高温期 基礎体温表 はじめてのママリ🔰 コメント ぽち どれくらいの濃さででました? 基礎体温より濃さの方が週数予想しやすいかもです💦 基礎体温的には9/1前後排卵とかかな?と感じました! 9月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ドゥーテストで検査したのですが初めは確認ラインの方が先に出たので陰性だとおもったのですが、1分程してジワーッと陽性ラインが出てきてからはすぐにハッキリとした濃さになりました。 9月15日 ぽち 確認ラインより薄ければ排卵後2週間以内、同じなら排卵ご2週間くらい、確認ラインより濃ければ排卵2週間以上、くらいの誤差の目安です! hcgは個人差あるのであくまで目安なので参考程度に💦 9月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!初めて知りました!同じくらいの濃さだったので30日くらいなのかもしれないです🥚 ありがとうございました😊 9月15日 ぽち ちなみに、濃さで判断して30日頃排卵と考えるなら排卵1週間くらい(9/6)を境に二段階上昇していますね😌 9月15日 はじめてのママリ🔰 二段階上昇ですか!今ちょっと調べてみたんですけど、インプランテーションディップというやつなんですかね?🙄 基礎体温つけ始めて初めの月だったので正しく測れているのか不安だったのですが、ちゃんと測れてたんですね!😊 色々教えて下さりありがとうございます✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドゥーテストで検査したのですが初めは確認ラインの方が先に出たので陰性だとおもったのですが、1分程してジワーッと陽性ラインが出てきてからはすぐにハッキリとした濃さになりました。
ぽち
確認ラインより薄ければ排卵後2週間以内、同じなら排卵ご2週間くらい、確認ラインより濃ければ排卵2週間以上、くらいの誤差の目安です!
hcgは個人差あるのであくまで目安なので参考程度に💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!同じくらいの濃さだったので30日くらいなのかもしれないです🥚
ありがとうございました😊
ぽち
ちなみに、濃さで判断して30日頃排卵と考えるなら排卵1週間くらい(9/6)を境に二段階上昇していますね😌
はじめてのママリ🔰
二段階上昇ですか!今ちょっと調べてみたんですけど、インプランテーションディップというやつなんですかね?🙄
基礎体温つけ始めて初めの月だったので正しく測れているのか不安だったのですが、ちゃんと測れてたんですね!😊
色々教えて下さりありがとうございます✨