コメント
いろは
オートミール、朝ごはんにあげてます😊
基本水加えてレンチンですぐ出来るので作り置きしなくていいのが楽です✨
私は野菜やタンパク質のストックと一緒にチンしたり、ヨーグルトやバナナをトッピングしたりしてます。
おやきやパンケーキにも使えるし、栄養も豊富みたいなので使い始めました。
必ずあげなきゃいけないものではないけど、おかゆとかパンとかのストック切らしたときにも使えて便利かなぁとは思います☺️
マーちゃん
3歳の双子を育ててますが、コーンフレークをあげたことないです。
オートミールは、水や牛乳や豆乳と火にかけてトロトロにしたものをお米の代わりにして、おかずとあげたりしてました。
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
保育園の栄養士さんにコーンフレークはお湯とかミルク入れるだけだから簡単だよーって聞いたので朝あげてます😊
火にかけないといけないんですね🤔- 9月15日
-
マーちゃん
オートミールは火にかけないと、ふやける?トロトロになるのに相当時間がかかりますし、冷たいものと混ぜただけだとモソモソ感があると思います。
- 9月16日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
初めて知りました✨
ありがとうございます😊- 9月17日
まきぷぅー
一歳過ぎてからは牛乳そのまま飲ませるようになり、夜のうちから牛乳に浸して冷蔵庫いれたオートミールにバナナのせてあげてます。ヨーグルトに乗せたり。
オートミールとレーズンでクッキー。
オートミールおやきも作ったことあります。
シリコン容器などにオートミールを牛乳に浸して40秒くらいチンして乾いたら一口サイズにカットしたオートミールパンみたいのとか。バナナ乗せたり、潰したかぼちゃいれたり。
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
オートミールってそんなにたくさんレシピあるんですね✨
ありがとうございます😊
大人も美味しそう💕
ぜひ参考にさせてもらいます!- 9月15日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
水加えてレンチンだけなんですか😱✨
知らなかったです!
売ってるやつをどれ買っても同じですか?
いろは
私は最初はベビー用のを買いました(ベビー用品店とかドラッグストアのベビーフードのコーナーにありました)。
なくなってからはプレミアムピュアオートミールを使ってます。乳児用規格適用食品みたいなので💡
オートミールにも種類があるので、クイックオーツとかインスタントオーツが細かくなっていて離乳食にはいいみたいです☺️
POOHʕ•ᴥ•ʔ
離乳食ようがうってるんですね😊
早速みに行ってみます!