コメント

退会ユーザー
今は会社の社会保険かと思いますが、お仕事を辞めたら、ご主人の扶養に入られますか??それなら、また申請して限度額認定を取りなおせばいいかと思います

優龍
産む時の保険証から
申請します。
退会ユーザー
今は会社の社会保険かと思いますが、お仕事を辞めたら、ご主人の扶養に入られますか??それなら、また申請して限度額認定を取りなおせばいいかと思います
優龍
産む時の保険証から
申請します。
「産休」に関する質問
育休中、産休中、専業主婦のみなさんに質問です。ご自身の毎月の支出はどのくらいですか? 出産手当金が入るまでまだ先なので、夫に「毎月のお小遣いいくらほしい?」と聞かれ、心苦しくなってしまいました😭 とりあえず3…
会社に近々産休に入る方がいるのですが そういう方に何かささやかなプレゼントを あげたことある方いますか? 私も秋には産休入るので 気を使わせてしまいそうで どうしようか悩んでいます🥲
働き始めて1ヶ月くらいで3人目妊娠がわかり 辞めさせられる覚悟で妊娠を報告したら 祝福してくれて戻ってきて!と言ってもらえた職場。 今は産休育休中ですが たくさん考えて辞めることにしました。 あとは職場に伝える…
お金・保険人気の質問ランキング
3児のママ
入ります!
限度額認定証は産むまでに撮っておけばいいって事ですかね??
退会ユーザー
そうですね。ご主人の会社で扶養に入る手続きをすると思いますが、そのときに一緒にやってしまえば楽かなと思います。帝王切開での出産を控えてるといえば、スムーズに申請出来そうですよね。