※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちゃん
妊娠・出産

検診でBPDとFLの差が4週あり、先生には問題ないと言われたが心配。生まれてからの不安もあります。経験談を聞かせてください。

今日から生産期🥺✨
赤ちゃんに会えるのもドキドキ!
陣痛の痛みもドキドキ😂笑

今日検診に行き、エコーで診てもらうとBPDと FLの差が4週ありました。先生にはこんなもんよと言われるんですが、疾患があるのではないかと心配になりました…💦
生まれてからも心配はつきものですが、ついつい考えすぎてしまって不安になります😭

もしよろしければ、経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

BPDが大きい感じですか?
娘はBPDと腹部周囲の大きさに差がありましたが、何も異常なかったです!
1歳8ヶ月の今も腹囲は細身だなと思うので個性かな?
エコーは差がありますよ🙆🏼‍♀️
赤ちゃんが大きくなってきて正確には測れないと思います😆🙌
もうあとは産まれるの待つだけですね🧡
コウノドリの見過ぎで、産まれてきて元気なら産声聞けて母子ともに無事で元気ならいいやって思ってました🥳
ドクターから指摘されてないならきっと大丈夫です👍!

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

そうですね。
    BPDが大きいです😅💦
    まぁ私も主人も足が短いので、きっと遺伝なんじゃないかなと思うんですが、4週も差があると気になってしまって💦
    先生は割とアッサリしてて、聞かないと教えてくれない感じなので、毎度病院を後にして気になってくるんですよね😂笑
    次回聞いてみます♪
    ありがとうございました!

• 9月17日