※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、家の中で長袖ボディスーツとレッグウォーマーは寒いか悩んでいます。他の服装のアドバイスをお願いします。

北海道住み、生後2ヶ月の赤ちゃんの服についてです。
この時期、家の中で長袖のユニクロボディスーツ肌着一枚とレッグウォーマーで過ごすのは寒いですかね?
半袖のボディスーツを買えば良かったのですが、長袖を買ってしまいました💦
どうにか有効活躍したいのですが、皆さんはどのような服を着て過ごしてますか?アドバイスをください!

コメント

ちなつ

札幌住みです。
最近はノースリーブのコットン肌着?の上に長袖のロンパースが多いです😊
昼過ぎは陽が入って暖かいけど朝夕はわりと寒い家なので💦
足元はまだそのまま出してるけど今週末あたり寒そうなのでレッグウォーマーするかな?って感じです!

• ママリ

ママリ

足元冷えてますよね!参考にします。ありがとうございます😊

• 9月15日
なぁ

うちの中27℃くらいあるので、短肌着+長肌着です💦もう少し厚着させたほうがいいのかなぁなんて悩んでいます😥

• ママリ

ママリ

お家の中暑いですね!💦窓は閉めてるんでしょうか?
    そのくらいの気温なら今のままでいいかもしれませんね💦

• 9月15日
  • なぁ

なぁ

時々換気しつつ窓は閉めています😓今の時期難しいですよね😣なんだか答えにならずすみません💦

• 9月15日
てんまま

寝るときはメッシュのボディスーツにコンビ肌着をパジャマ代わりにしています!
日中は半袖ボディスーツに、レギンスとかカボチャパンツはかせています(^^)

• ママリ

ママリ

50〜60のコンビ肌着まだ着せていたいのですが、そういう着せ方もあるんですね!
    参考になりました✨

• 9月15日
  • てんまま

てんまま

パツパツですが、ボタン少ないから夜中のオムツ替えが楽ですよね(^^)♪

• 9月15日