※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の子がベビーカーに乗る際のコツを教えてください。以前のベビーカーを壊して新たに購入しましたが、乗せると泣いてしまいます。おやつで泣き止むものの、すぐにまた泣いてしまいます。

ベビーカーに乗ってくれる何かコツはありますか?
10ヶ月になる子です👶🏻

前のベビーカーが壊れて、上の子の公園のときや何かとやっぱりあると便利だなと思い、購入し3〜4ヶ月ぶりに乗せたらギャン泣きです。笑

何度か乗せてお散歩したりしてますが、乗せた瞬間からギャン泣き。おやつ持たせると泣き止んで乗ってますが、おやつなくなったらまたギャン泣きしてます😂

長期間乗せてなかったから仕方ないか〜と思いつつもせっかく買ったので乗って欲しい…

これくらいの月齢で、こうしたら乗ってくれるようになったよーとかあればぜひ教えてください🥺‼︎

コメント

ママリ

すみません解決策ではなくて、まさに同じ悩みで困っています😭💦

上の子は乗り物大好きだったので、ベビーカーもお店のカートもルンルンでしたが👀
下の子は、ベビーカーもカートも、この世の終わりくらいギャン泣きです😱

カートは、こちらで教えていただいて、大人の目線に近い(座面の高い物)だと泣かないことが分かったのですが
ベビーカーは、そんなに座面高くできないので途方に暮れてます🙀💦