コメント
s.s2児mam
3時間以上は待つかと…
初診は一番最後と聞きました
はじめてのママリ🔰
去年徳中で産みました。
私の時は初診でもいろいろ説明なども受けて1時間程で全て終わりました。
他の産院は行った事ないので分かりませんがいつも待合室がいっぱいになるような事はなく早い時は妊婦健診は30分かからずに終わる事もありました。
他の科だと待ち時間が相当あるので覚悟して行ったのに最初から最後まで拍子抜けするくらいスムーズでした。
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます。あまり待つことがなかったとは、なんか意外です!産科はちょっと違うんですかね。
紹介状ないですが、新患受付みたいなところに行ったらいいんですよね???
徳中は病室がきれいでシャワートイレがついているのがいいなと思って考えていました。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
家族が徳中の別の科にかかっているのですがそちらは予約していても1時間待ちなら早い方だったりしますし、1ヶ月検診で小児科に行った時もかなり待ったので産科が特殊なのだと思います。
病室は本当に綺麗でしたよ!
ソファはコロナでなければ付き添い人が眠れるようにソファベッドになっていてその分ベッド横に広さがあるので大きめのスーツケースを持って行って退院の日まで開けっぱなしにしていましたが余裕でした。
部屋のシャワールームには足湯用のバケツもあって産後浮腫が酷かったのでとても助かりました。
個室のトイレも車椅子で入れるくらい広いですよ。
産後はあちこち痛くて歩くのも大変なので部屋の中にトイレやシャワールームがあるのは本当に助かりました。
写真1枚しか添付出来ませんが個室のシャワールームです。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、他の方の返信を今見たのですが無痛希望なんですね。
私も無痛希望で徳中なら沢山の手術をしていて麻酔科医の経験が豊富だと思って産科を決めました。
あと何かあったらこの辺りなら徳中に搬送されるのでここで産めば何かあっても安心だし、と思って。
無痛というか和痛という事でしたが麻酔を増やして貰うタイミングを間違わなければ全然痛みはないです。
分娩中はいきんだりするのに苦しさはありましたがそこに至るまでは痛みがないのでずっとスマホで時間を潰していたら充電がなくなって看護師さんに病室まで充電器を取りに行ってもらう事になりました💦
でもおかげで家族に実況も出来てとても楽しく産む事が出来ました。
参考になれば。- 9月19日
-
ママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります。ありがとうございます!
和痛なんですね、タイミングというのはその都度相談しながら追加してもらう感じですか?二人目はスピード出産でしたが、かなり痛いので余裕なんて無かったです。食事も病院食とは違うみたいだし、楽しく産むのを実感してみたいです!- 9月19日
ぺんぎん🐧
光市の梅田病院も、無痛分娩ありますよ😊
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!もう少しでご出産ですね!頑張ってください✨ 2人子供いるので周南からだと少し遠いから候補に入れてなかったんですが、近ければ行ってみたかったです。
- 9月16日
-
ぺんぎん🐧
ありがとうございます😊頑張ります💪
お2人お子様いらっしゃって、周南市からだと通うの少し大変かもですね💦
私は田中病院では産んでいませんが、健診行ったり入院した事あります!
先生とても優しかったですよー😊
ママリ🔰さんも出産頑張ってくださいね❣️- 9月16日
はじめてのママリ🔰
相談と言うか
「痛くなったら麻酔増やすから遠慮なく呼んでね」
と先生にも看護師さんにも言われたので痛くなってきたらナースコールするか頻繁に看護師さんが来るのでその時にお願いしていました。
ただ、麻酔を増やすのは先生なので他の方の出産や診察があるとすぐに来られない事もあるので少し痛いな、と思ったらすぐに言った方がいいです。
最初まだそんなに痛くないしな、と思って呼ぶのを躊躇っていたらめちゃくちゃ痛くなって辛かったので次からはすぐ呼ぶようにしました。
私は4回増やして貰って、どれくらいまで増やして大丈夫なのか不安になって聞いたらほんのちょっとずつ増やしててまだまだ麻酔の投与には余裕あるから大丈夫ですよ、と言われたので痛くなったらとにかくすぐに呼ぶといいです。
普通分娩は相当痛いそうですよね💦
誰に聞いても出産は痛かった、辛かった、と言うのでずっと怖くて妊娠や出産をしたくないと思っていたんですよね。
和痛との事で少しは痛みはあるのだろうと不安もありましたが、ほぼ痛みを感じる事なく出産時に結構出血していたらしくて点滴とかされたのですが自分では全く自覚ありませんでした。
麻酔してても感覚は分かるので産道を赤ちゃんが通るのを感じる事が出来ていきみやすかったですし、こうやって通ってくるのか、と感じれて面白かったです。
リスクも説明されますが出産ってどんな方法にもリスクがある事ですので私は痛くない方法を選んで正解でした。
食事はシダックス系列のレストランという事でシダックスと言うとカラオケの中ではお料理がおいしかったイメージでしたがでもカラオケ屋だしな、とそんなに期待していなかったのですがどれも美味しくて毎食楽しみにしてました。
一応ホールに2週間分のメニューが掲示されているのですが食材の関係等でメニューが変更になる事もありました。
朝食のトーストがパンケーキになった日はめちゃくちゃテンション上がりました😆
結構量も多くて全部食べきれないこともありました。
参考までに写真は3日目の夜に出たグラタンです。
ママリ🔰
お返事ありがとうございます。やっぱり最後ですよね、さすがに3時間はしんどいですね💦無痛分娩だと、徳中か田中ですよね???
s.s2児mam
コロナの関係で3時間とかザラみたいですね。
無痛とかは考えてなかったので分からないですが…
里帰りで田中で産みました‼︎
田中良かったです次も田中で産みたい笑
ママリ🔰
徳中は辞めとこうかな… 田中で産まれたんですね。次も田中でって思うくらいよかったんですね、とりあえず初診は田中にしようと思います!ありがとうございました🌳