子育て・グッズ 幼児園の給食って栄養どれくらいあるんですか? 幼児園の給食って栄養どれくらいあるんですか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 1 給食 栄養 ちゃん🐷 コメント 退会ユーザー 平均して1日に必要な量の3分の1以上はあります。 園によっては、野菜たっぷりで1日の半分以上摂れるところもあります。 家では肉類や炭水化物などが多くなりがちなので野菜多い園はありがたいです。 9月15日 ちゃん🐷 そうなんですね!家だと偏ってるので💦 9月15日 退会ユーザー 一応、1週間毎日食べたらバランス取れてるように、ってなってるみたいですよ。 家でのご飯難しいですよね…🥲 手軽に出せるものばかりになりがちで、めっちゃ偏ってるとしか思えないです🥲 でも、よっぽどでなかったら大丈夫ですよ😄 元夫の連れ子は見たことないくらい偏った食生活でしたが、風邪ひきやすかったけど健康でした。 炭水化物と塩と砂糖しか食べてないんじゃない?って感じでしたが、成長曲線にギリギリ入ってました。 9月15日 ちゃん🐷 給食様様ですねー♡ もちろん葉物野菜は食べないです💦でも私も小さい時野菜食べた記憶ないです笑 9月15日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん🐷
そうなんですね!家だと偏ってるので💦
退会ユーザー
一応、1週間毎日食べたらバランス取れてるように、ってなってるみたいですよ。
家でのご飯難しいですよね…🥲
手軽に出せるものばかりになりがちで、めっちゃ偏ってるとしか思えないです🥲
でも、よっぽどでなかったら大丈夫ですよ😄
元夫の連れ子は見たことないくらい偏った食生活でしたが、風邪ひきやすかったけど健康でした。
炭水化物と塩と砂糖しか食べてないんじゃない?って感じでしたが、成長曲線にギリギリ入ってました。
ちゃん🐷
給食様様ですねー♡
もちろん葉物野菜は食べないです💦でも私も小さい時野菜食べた記憶ないです笑