2人目出産が近づく中、上の子の発表会に参加させたいが保育園送り迎えが不安。旦那も祖父母も忙しく、どうしたらいいか悩んでいます。経験者のアドバイスを聞きたいです。
2人目出産があるなか上の子の発表会について
予定日が1月27日で上の子と発表会が2月5日にあります。
発表会の事をすっかり忘れていた私は1月中旬に産婦人科が近くの実家(市外。自宅から実家まで40分)に帰る予定でしたが本格的に発表会の練習が始まるようでして…😅
上の子は発表会出たい!と言っており私も今年から劇みたいのをやると思うので参加させてあげたい!という気持ちが大きいのですが、予定日も近づくにつれて練習の為に保育園に送り迎えをどうするかと不安です。練習をなかなか出来ず本番立ってるだけとかになると娘も可哀想で…。
旦那は仕事柄休むことは難しく発表会当日も休めるか…
祖父母も仕事をしておりどうしたらいいのか頭がグルグルしています。
諦めるしかないですか?
こんな経験ある方お話し聞きたいです😭
- まーる(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
sママ
今まさに運動会を10月上旬に控えていて練習も始まってるので、保育園は休まさず通わせてます😊
どっちみち産んだ後すぐ送り迎えで新生児を連れてかないといけない状態になるので、2人目以降は仕方ないと割り切って運動会にも赤ちゃん連れてく予定です!
まーる
回答ありがとうございます!
そうなんですね😅参加の方向で動いて行こうと思います!