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はじめてのママリ🔰
家事・料理

月曜日火曜日は豆腐をスタートし、そんなに好きそうではなく、無でした…

離乳食を始めて3週間目になり、離乳食本のカレンダーを参考に今週からたんぱく質スタートとなりました。
月曜日火曜日は豆腐をスタートし、そんなに好きそうではなく、無でした。

今日から白身魚にしようと、週末鯛の刺身を事前に処理してストックしていたのを使いました。レンジでチンしてからとろみを足そうと思っていたのですが、お粥と混ぜてみようと思い、いざ離乳食の時間。

10倍がゆ、かぼちゃ、白身魚のメニューで、かぼちゃもあんまり好きではない感じなので、どうなるかなと思いながら、かぼちゃはやはりあんまりでした。次にさあ白身魚を口に入れると、嫌そうな顔して、吐き出し、段々泣き始めて、最終的に大泣きしたので、完食できず途中でやめました。その後もずっと泣き止まず、参っちゃいました。

明日はかかりつけの小児科が休診日なのですが、また明日も白身魚で良いでしょうか?
明日は最初からとろみのもとを入れて、もっととろみ感を出そうと思っています。

離乳食の時間が始めたばかりなのに最近憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!
離乳食初期は気を使いますよね😂
白身魚とかは冷凍でストックしておくだけでさらに水分が抜けるので、嫌でべーしちゃったのかもですね!

白身魚でアレルギー反応が出たわけではないなら、明日も白身魚でいいかなーと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ストックするだけで水分が抜けるんですね!パッサパサでした笑

    今日は1口2口しか口に入れていないので、飲み込んだのかも分からず、、それでもアレルギー反応出る時は出るのでしょうか?🤔
    明日もし食べれてアレルギー反応が出たら怖いなぁと思いながらも今日大丈夫ならいけそうですかね🥺?

    • 9月15日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんと、鶏肉とかもめっちゃパサパサなって苦戦しましたよ🤣
    心配なら1日あけますかね!
    ひどいアレルギーなら、口に入れただけでアレルギー反応あると思います!

    • 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    念のため明日はやめておきます🥲明日はかぼちゃを食べてもらえるように頑張ります🎃
    参考になりました😭💕

    • 9月15日