破水し、入院中。子宮口4cm。不規則な腹痛があり、陣痛か不安。痛みは我慢できるが、続くと辛い。テニスボールや他の方法で痛みを和らげたい。陣痛が規則的になるまでどれくらいかかるでしょうか。
今朝破水して、今入院しています!子宮口は4cmだそうです。
破水した時は痛くもなんともなかったのですが、病院についたら不規則に下痢のような腹痛があって、これが陣痛か〜と感じています。
ここから規則的になるのにどれくらいかかるんでしょう?
陣痛のたびに冷や汗が出てトイレに駆け込みたくなるので…我慢できない痛みなわけではないけど、ずっと続くと思うとげんなりですね😭笑
本当だったら、こういう時にテニスボールが活躍するのですか?今は自分の手で肛門付近を押してなんとか紛らわせてますが、ほかに良い方法あるでしょうか?
- えび(3歳2ヶ月)
コメント
e
破水されてるそうなので
できるか分かりませんが…
正座するみたいに座って
かかとを左右のお尻の骨?に
押し当てると楽になると
YouTubeの、はんなりままさんが
おっしゃってましたよー!!
もな💅🏻
テニスボールが活躍するのはもう少し子宮口があいてきて、いきみたい感じがでてきてからですね😳
-
えび
ありがとうございます!なるほど、まだテニスボールのタイミングじゃないのですね😂今はいきみたいというより、う〇ちしたいー!という感じです…笑
- 9月15日
-
もな💅🏻
子宮口結構あいてきてるのかもしれませんね!
なんかはさまってる感がでてきたら、そろそろいきみたくなってきますよー😳- 9月15日
-
えび
はさまってる感が出てくるんですね💡まだっぽそう…うわードキドキします!
- 9月15日
ママリ
19:45に破水 23:30に産まれました!
私はテニスボール効果なく、手で腰をさすってもらう方が良かったです😓
陣痛中はテレビ見て気を紛らわしてました🥲
あと少しで天使に会えます!
頑張ってください🥺💕
-
えび
コメントありがとうございます😊
昼前から段々10分以内間隔になってきて、16時半に産まれました!
助産師さんの声かけとさすさすは安心感がすごかったです。- 9月15日
-
ママリ
おめでとうございます🥺❗️❗️
私のとこの助産師さんあんまり部屋にいてくれなくて
ろくにさすってもらえませんでした🥲w
いい助産師さんにあたってよかったですね🥺💕
今日はゆっくり休んでください🥰- 9月15日
-
えび
最初あまり来てもらえなくて心細かったですが、最後は遠慮なくナースコールしました😂
ありがとうございます!- 9月15日
えび
早速ありがとうございます!
それは良さそうです😊
破水に気をつけて、少し試してみます!