コメント

きなこ
生後57日です👶🏻
ミルクよりの混合で母乳のあとに毎回ミルク80足してます🍼

はじめてのママリ🔰
生後65日です🍼
息子がその頃は、体重4000gくらいで、
母乳のあとミルクを足すときは、
母乳が80でてたので60〜80足してあげてて、
ミルクだけの時は120〜140くらい飲んでました!
母乳がどのくらい出てるかによると思います!
-
ち
ありがとうございます!そうですよね〜昨日かな?絞ってみたら両乳で50だったので、60じゃ少し足りないかなーと思っていたところなんです💦
- 9月15日

きなこ
綿棒浣腸はクセにならないっていうけど、もはや親である私があの快感のクセになってます😂✌️たまーに自分で出すとビビります🤣
子供もどんどん大きくなっていきますもんね🥺調整が難しいですよね。ぐずりがすごくて体重が爆増してなければ、わたしなら10〜20増やして様子見ちゃうかもしれません!
わたし母乳30しか出てないのに毎回80(1日6〜7回)で体重の増加は33gでした!毎日夕方は鬼の形相でぐずってます👹そのときはおっぱいをおしゃぶりのように咥えさせてます😇
母乳は何回くらいあげてますか?
-
ち
大丈夫です!お話しできて嬉しいです!
出さない方が良くないって言いますもんね!浣腸してすぐ出ますか??すぐ出る時もあれば時間おいて出る方が多いんですよね!
そうですよね〜少しミルク増やしてみます!もともとよく飲む人なので足りないのかもしれないです!うちも一ヶ月健診までは40gだったので特に問題もなくでした!今は全く測ってないのですが💦
母乳は授乳の時のセットで泣いて抱っこしても泣き止まない時には咥えさせてます。なので10回くらいとかですかね?- 9月15日
-
きなこ
退院したての時は綿棒浣腸しても出なくて悩んでたけど、YouTubeの助産師ひさこさんのやり方でやったら毎日モリモリ出るようになりました!
ミルク多かったら吐き戻したりするだろうし一回やってみてもいいですよね😌
今日の午後助産師訪問があるので、体重測ってミルクの量相談してみます!
母乳の回数同じ位です✌️- 9月15日
-
ち
わたしもみてます!凄い参考になりますよね!
そうですね!完母にしたいわけでもないしやってみます!うちも丁度明日保健センターの体重とか測ってくれるやつ行くので相談してみます!ありがとうございます!
そんなもんですよね〜おっぱいもそこまで張らなくなってきてるんですよね〜- 9月15日
-
きなこ
わたしも完母にしたいわけじゃないので、ゆるくやってます😂わたしもおっぱい張りませんー!
今助産師訪問終わって、1ヶ月検診後から1日の増加が40gだったので、とりあえずミルクはこのままでいいのではと言われました👶🏻
明日相談できるといいですね😌- 9月15日
-
ち
とりあえず育ってくれればいいですね😊
お疲れ様でした!
よかったです😊判断難しすぎですよね🤔
明日プロに色々と聞いてみます!ありがとうございます!- 9月15日
ち
ありがとうございます!便秘とかならないですか?
きなこ
入院中からずっと便秘気味で綿棒浣腸で毎日出してます🥲
ちゃ。さんはどのくらいミルク足してますか?
ち
そうなんですね〜最近うちも便秘気味で綿棒始めたんです😂
うちは一ヶ月健診で60でいいって言われ60で来てたんですけど、最近日中ぐずりがすごくてたりてないかな〜と悩んでたところなんです💦ここ数日様子見て60〜80で調節してますが飲んだ後泣くのは変わりないです💦
きなこ
ごめんなさい下にコメントしちゃいました🥺