コメント
トマト
はじめましてm(__)m
添い乳楽ですよ〜!
ハリがおさまらないなら搾乳して
少ししぼませてはいかがですか?
pun୨୧
反り返る感じにならないといけないってことですよね!私もはじめそうでした!
でもなんか…慣れて楽になりましたね!乳首が伸びたのか?身体がやわらかくなったのか?
-
さくらもち
そーですそーです!
腰にチカラが入る感じです。
横向きで寝るならもっと内側に入りたいし仰向けで寝るならチカラを入れずに反り返りたい‼︎
添い乳は、その中間の位置‼︎辛い‼︎笑
私は慣れそうにもないので、
夜間断乳踏み切ろうかと思います‼︎- 10月1日
-
pun୨୧
もう断乳されるならいらないアドバイスかと思いますが、
えぇっと…横向きで、身体全体を赤ちゃんの方にもっと傾けていいと思います!抱きしめるくらいに、覆いかぶさるイメージで。あくまでイメージなので覆いかぶさるとよくないですが。笑- 10月1日
-
pun୨୧
赤ちゃんは仰向けで寝てますよね?赤ちゃんが横向きだと難しいです!
- 10月1日
-
さくらもち
赤ちゃん仰向けなんですか!
お互い横になってました(´Д` )笑
えーっとえーっと
例えば私右、赤ちゃん左にいる場合、赤ちゃん仰向け口は上のまま?で私が左側に体を傾け、どちら側のおっぱいをあげればいいですか?
質問ばかりですみません!σ(^_^;)- 10月1日
-
pun୨୧
そのせいですね!赤ちゃん横向きだとお口が低すぎるんですよね!自分でも横向きで寝る時にだんだん顔が下に向くじゃないですか?なのでだんだんお口がさがっちゃうので、たいへんになります!
赤ちゃんは上に向いてて首だけ横に向けて、さくらもちさんが左向いてどちらのお乳も慣れればあげられますよ♡
深く横向くか少し体を開くかで調節できるし、赤ちゃんの首も動くので♡- 10月1日
-
さくらもち
なるほど!!
詳しくありがとうございます!
たしかにお口下すぎてます!笑
歯が生え出しても夜間授乳ってしてるものですか?- 10月1日
-
pun୨୧
11ヶ月の後半に、夜中に1時間おきに起きるようになったので、夜間断乳しました!それまではずっと添い乳してましたね!わざわざミルクとかは、しなかったですが、娘はおっぱいがないと寝れない子だったので◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
- 10月1日
-
pun୨୧
母乳も甘みはあるので厳密にはよくないかと思います!が、それはそこまで気にしてませんでしたね(๑•̆૩•̆)
- 10月1日
-
さくらもち
そうなんですね〜!
うちは、今3時間ごとに起きて、たまに1時間たらずで起きているので夜中3〜4回は起こされてます。
いっそのこと夜間断乳しちゃえば虫歯の心配もないし、私もグッスリ寝れるかな〜と思い。。
添い乳も下手だし(´Д` )笑
夜間断乳するとなれば寝不足覚悟で数日間挑むしかないですよね‼︎
しかも失敗した時のこと考えると、、いつまで寝不足が続くのかが怖いですσ(^_^;)- 10月1日
-
pun୨୧
夜間断乳、地獄を想像してたらそんなでもなかったです!うちは!
すんごい添い乳依存だったのに拍子抜けでしたー- 10月1日
tokotoko
私皮膚弱くて添い乳してたら、かぶれて血だらけになりました(›´-`‹ )
私は痛みと苦痛しかなかったです 笑
毎回起き上がって授乳でした(^^;
-
さくらもち
それは痛そうです!(´Д` )
私も起き上がってあげる事が多いですが、眠すぎてイライラしちゃうときがありますσ(^_^;)- 10月1日
ぽっけ
一人目のときどうしても添い乳ができなくて、毎回起き上がって抱っこしておっぱいしてました。腰もいたいし寒いしで、本当に辛かった~(;_;)
2人目のとき、産院でママ疲れてるから添い乳でいいよって言われ、でもできなくて…って思ってたんですが、子供も少し横向かせて下になる方を口に加えさせたらうまくいきました!それからは楽で(笑)
その代わり、2人目の頭の形歪みました(-""-;)
ちゃんと毎回向きを変えればよかったんですが、それをめんどくさがってしまったせいだと思います。やるなら気をつけてください💦
-
さくらもち
私も同じやり方です!
私も1人目だからか慣れなくてσ(^_^;)
まだ歯が生えてませんが、歯が生え出したら添い乳とかってどうなんですかね??- 10月1日
-
ぽっけ
添い乳じゃなくても、添い乳でも、歯が生えたら噛まれて痛いですよ💧
痛がるのも面白いらしく、遊び感覚でやられるので気を付けてください💦💦- 10月1日
-
さくらもち
あ!すみません。。
虫歯さんの事です。
話が抜けてましたね(´Д` )
やっぱり痛いですか〜!
今から恐怖です(´Д` )笑- 10月1日
さくらもち
しぼむとゆー事がないです(´Д` )
おっぱいが小さいのかな?笑
貧乳って言われるほど小さくはないんですが、、
思い切って夜間断乳はじめようかなとσ(^_^;)