コメント
ママリ
うちの子も最初そんな感じで、一時間〜二時間ぐらいして全身に発疹、ゼロゼロが出ました💦
口回りだけでほかに症状はなさそうですか??
もし全身に出て、呼吸器や消化器に影響が出るならすぐに受診した方がいいと思います!
もしそのまま落ち着いたら、別の日(できれば1週間開けた方がいいようです)に同じく食べさせて症状が出るかを確認してと言われました!食べれたらそれでいいし、症状出たら検査すると言われました😌
🐱
うちも同じ感じでした😭
同じくかきたまうどんで反応でましたよ〜!
かきたまは反応出やすいと言われました😂
アレルギー検査する程ではないと言われて、おそらく原因は加熱が甘かったことかな?という診断でした!
病院の指示で2歳までは確実に加熱されたもののみにしてましたが、最近はかきたまも食べられるようになりました😊
一度受診された方が安心かと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
かきたまどのくらい火で加熱したらいいんでしょうか?
グツグツ蓋閉めたりして2.3分やったのですが…
卵火が通ったどうが味見しましたが分かりませんでした😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
今のところ他に症状な無いです!
アレルギー反応でた時泣いてましたか?
いつもあまり朝から泣かないんですが今日泣いてて、たまたまなのか😂
とりあえず1回受信してみます🥲
ママリ
そうなのですね!そのままでなければいいですね💦
うちはとにかく機嫌悪かったです😭というか、ぐったりしてすぐ寝ちゃう感じだったので危なかったと思います💦
一度受診した方が安心だと思います!!
はじめてのママリ🔰
赤みなくなってきたのですが、小児科受診した方がいいでしょうか?🥲
ママリ
その後どうですか??
赤みがなくなったら、また別日に試してみて反応を見てもいいかもしれないです!!すぐに検査してくれる病院もありますが、以前食べれていたのならあえて検査せず様子見ようというところもあると思います😌
食べさせる時はくち周りをワセリン等で保護して食べさせたら、皮膚からの吸収は防げると思います😌