※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠超初期の初マタ妊婦です。おそらく6週目ですが、つわりが出てきて接…

妊娠超初期の初マタ妊婦です。
おそらく6週目ですが、つわりが出てきて接客業との相性が最悪です。直接的に吐いてはいないのですが、喋っていると盛大にえずいてしまうため接客どころではなくなってしまいます。
休ませてもらってる今日も、お腹は下すしつまるし食べても食べなくても吐き気が続くし正解が分かりません。
ちなみに食べたものは素うどんを柔らかくなるまで噛んでたべました。
食べてすぐ横になったり、寝る時もなるべく体の右を下に向けないようにはしています。
正直栄養が取れてはいるので全然マシだとは思うのですが、このレベルだと傷病手当難しいよなぁと板挟みの気持ちです。もっとこうした方がいいとかありますか?

コメント

ぷりん

私はつわりで毎日何回も嘔吐が2ヶ月続きました(;;)
保育士なのですが給食の匂いや子どもたちのよだれの匂いが無理で7週目くらいから休職してましたよ(>_<)

産院に伝えたら診断書書いてくれたので休みやすかったです✨
しんどいようなら診断書書いてもらうのもアリだと思います♩

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
34週の産休まで接客業をしていて、現在産休中です。
つわりの中での接客大変ですよね😭いつもお疲れ様です。
私は口の中に入れておけたり、すぐ食べれるお菓子(カムカムレモンに助けられていました)を持って行き、合間に口に入れたりバックヤード入口に袋を置いておき仕事してました!
ただかなり辛い時は母子連絡カードを病院で書いてもらって休んでいました。傷病手当については医師の証明がいると思うので担当医に書いてもらえるか聞いてみてもいいかもしれないです。焦らず体調悪い時は休んでお身体第一にゆっくりして下さい🙇‍♀️