※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
お金・保険

10月から新市で児童手当は受けられますか?今月分は貰えない可能性がありますか?

離婚することになり9月いっぱいで今住んでる市を出ます。そうすると10月の児童手当がその市から支給されることはなくなると思うのですが、10月から新たに住む市から10月分の児童手当を振り込まれることはありますか??
タイミングが悪いということで今回分は貰えないですか?

コメント

9月分は今いる市から
10月分からは新しい市から振り込まれます!(しっかり手続きした場合)

退会ユーザー

なので10月振り込まれる分は今いる市から多分旦那さん名義の通帳に振り込まれることになります

• 9月15日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

引っ越したあとでも今まで住んでた市から貰えるんですか?

• 9月15日

退会ユーザー

その月の分までです!
    10月に新しい市にいても
    10月振り込まれる分の6〜9月分は前に住んでたところから振り込まれます
    ただ、旦那さんにです

• 9月15日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます!
    旦那さんから貰います!

• 9月15日
ぴーちゃん

我が家は転勤で引越ししましたが、住んでいた月(前の月だったかもしれません😅)まではその市から引越した月からは引越し先の市から振り込まれました!なので手続きをすれば貰えますよ!ただ、10月なので日にちや月のずれはあるかも知れません💦

はじめてのママリ🔰

10月振込分は、今月離婚&引っ越しならいまお住まいの市から、いま振込がご主人ならご主人に振り込まれますよ。