コメント

退会ユーザー
9月分は今いる市から
10月分からは新しい市から振り込まれます!(しっかり手続きした場合)

ぴーちゃん
我が家は転勤で引越ししましたが、住んでいた月(前の月だったかもしれません😅)まではその市から引越した月からは引越し先の市から振り込まれました!なので手続きをすれば貰えますよ!ただ、10月なので日にちや月のずれはあるかも知れません💦

はじめてのママリ🔰
10月振込分は、今月離婚&引っ越しならいまお住まいの市から、いま振込がご主人ならご主人に振り込まれますよ。
退会ユーザー
9月分は今いる市から
10月分からは新しい市から振り込まれます!(しっかり手続きした場合)
ぴーちゃん
我が家は転勤で引越ししましたが、住んでいた月(前の月だったかもしれません😅)まではその市から引越した月からは引越し先の市から振り込まれました!なので手続きをすれば貰えますよ!ただ、10月なので日にちや月のずれはあるかも知れません💦
はじめてのママリ🔰
10月振込分は、今月離婚&引っ越しならいまお住まいの市から、いま振込がご主人ならご主人に振り込まれますよ。
「児童手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
なので10月振り込まれる分は今いる市から多分旦那さん名義の通帳に振り込まれることになります
ちゃんちー
引っ越したあとでも今まで住んでた市から貰えるんですか?
退会ユーザー
その月の分までです!
10月に新しい市にいても
10月振り込まれる分の6〜9月分は前に住んでたところから振り込まれます
ただ、旦那さんにです
ちゃんちー
ありがとうございます!
旦那さんから貰います!