発熱で幼稚園に行けるか相談中。コロナ検査は陰性だが、他の検査なし。今日は休ませ、平熱戻れば明日登園可能か。3日休んだ初めてで、みなさんならどうしますか?
発熱の登園基準は…
月曜から突然の39〜40度の発熱…
首辺りが痛いと訴えていましたが喉の痛みとは違うようで、飲み物なども痛がらず飲めます。
昨日受診、コロナの検査で陰性でしたが、他の検査はしませんでした。
先程38.0まで下がり、身体の熱も引いているように感じました。
今日一日はもちろん休ませますが、今日平熱に戻れば明日は幼稚園に行けるのでしょうか?
初めて3日も休んでしまったので、明日あさってはできれば登園させたいと思っているのですが、みなさんならどうしますか?
- ママリ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
aaya
保育園からは解熱後24時間経過して問題なければ登園OKって言われてます。(看護師在中の保育園です)
なのでいつも登園する時間くらいに再度計測して37.5以下なら明日登園させて
それ以上あるなら明日も休ませます。
kota
登園基準に沿って、発熱基準の37.5℃から解熱後24 時間経過していれば預けちゃいます。
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
やはり幼稚園や保育園はみんな24時間経過が基準なんですね!
今日一日、食欲や機嫌、排便なども見て決めたいと思います!- 9月15日
退会ユーザー
突然の39~40度ってのが少し怖いので、熱が下がってても、もう少し様子見てから登園させます💦
-
ママリ
コメント遅くなりました…!今日やはりまたぶり返してしまいました🌀
パートですが仕事もしているので、明日には‼️と思っていましたが…
子ども優先でゆっくり休ませようと思います💦- 9月15日
ママリ
コメントありがとうございます‼️
下の子の保育園には解熱剤を使わず24時間発熱がなかったらと書いてありましたが、幼稚園には明確な表示がなかった気がして質問させていただきました💡
コロナの時期で先生たちもピリピリしていそうですよね…🌀
今日一日の様子も含めて午後にでも幼稚園に連絡した方が安心なのかな…と思い始めてきました。