※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s41
妊娠・出産

産後1ヶ月で帝王切開の傷がまだ痛む方いますか?右側が突っ張るような痛みがたまにあります。痛みはいつまで続くでしょうか?

産後1ヶ月になります🙌
1人目も帝王切開でしたので
今回も帝王切開にて出産しました。
帝王切開の傷についてですが、産後1ヶ月、
まだ痛む方いらっしゃいますか??
私はずっと痛いわけではないのですが
右側が突っ張る様な痛みがまだたまにあります。
産後1ヶ月、まだ痛みは続くものでしたっけ?😥

産後1ヶ月ごろでまだ痛みのある方、
どれくらいの痛みが残ってるのか
教えていただけませんか?😥

コメント

なぁなん77

1人目、2人目も帝王切開でした!
1人目は何事もなく過ぎ去りましたが2人目は産後1ヶ月半近くまで突っ張るようなズキッとするようなものがほぼ毎日ありました。
産後2ヶ月過ぎた今は突っ張るような違和感とかなくなりました😊

• s41

s41

私も1人目の時、産後1ヶ月で痛みは残っていなかったような気がしたので今回はまだ痛いし大丈夫かなと不安になってました...産んだ年齢のこともあるし、治りも遅くなってるのかな?同じような方がいて安心しました🙇‍♀️❤️ありがとうございます!

• 9月15日
  • なぁなん77

なぁなん77

2回目は痛みが残りやすいんですかね?
    2回切るからなんですかね?💦
    年齢的には私はどちらも高齢出産です😊
    上の子いるし動きすぎなんですかね?
    長かったです痛み(T ^ T)
    1ヶ月検診で異常なしだったのでひたすら我慢してました😅
    ご心配なようでしたら1ヶ月検診で聞いてみるのもいいかもです🤗

• 9月15日
  • s41

s41

私は1人目産んで3年経って歳を取ったので衰えて傷の回復も遅いのかなと思っちゃいました🤣🤣
    やっぱ上の子いると動かざる得ないこと多すぎで、里帰りしてかなり助けてもらってますが「赤ちゃんのお世話だけ♡」なんて無理ですよね...もうすぐ1ヶ月検診になるので聞いてみようと思います😀ありがとうございます!

• 9月16日