※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

帝王切開後の妊娠でお腹の違和感や不安を感じている方がいますが、同じような経験をした人はいないでしょうか。

帝王切開後の妊娠だとあるあるですか?🤔

最近お腹が大きくなってきたからか、昨日辺りからお腹(特に傷口辺り)が突っ張るような違和感があって、傷口の少し上辺りを押すとなんか変な感じがします🥹
くしゃみするときもお腹に響くし、裂けるんじゃないかと不安になります😂

分かってくれる方いますか?🥹

コメント

しいたけ🍄

分かります😢
最近傷口ら辺が違和感あります💦
痒くなったりもします🤣
同じく3人目妊娠中ですが、尿漏れも酷いです後期心配です🥲

• 🌻

🌻

分かってくれる方いて安心しました😮‍💨
    今からこんなんじゃ、後期にはお腹裂けるのではと不安です😂

• 6月23日
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

3人目だと不安になりますよね🥲
    不快にさせたらすいません💦不快に思ったら無視してください🙏
    質問なんですが、男の子2人いはるんですよね?
    次の子は女の子欲しいなぁとか思ってますか?

私は女の子二人いるので、男の子希望してましたが女の子でした👧
    特にガッカリしたとかは無いんですが、男の子育ててみたいなぁとは思ってます👦
    帝王切開って3回まででしたよね💦

• 6月27日
  • 🌻

🌻

そうです男の子2人です!
    元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいとは思いつつ正直なところ、女の子ほしいです、、🥹
    つわりのジンクスは関係ないと思ってますが、上2人は吐きづわりで酷かったのが今回は初めて気持ち悪さだけで軽いので、もしかして〜なんて思ってます笑

帝王切開は3人までってよく言いますよね!
    しいたけ🍄さんは1人目のお子さんも帝王切開ですか??

• 6月27日
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

遅くなってすいません💦
    元気に生まれてくれたらどっちでもいいけど、欲しいですよね🥲

長女の時逆子治らず予定帝王切開だったので、今回で3度目の帝王切開になります!!

悪阻ジンクスは全く当たってませんでした🥲
    長女の時は安定期って何?ってくらいげーげー吐いてて産む前の日まで吐いてて悪阻が治まること無かったです😭

次女は初期には結構吐いてて一旦納まって後期圧迫されて吐いてた感じです💦

三女現在妊娠中は、1番悪阻軽いのでもしかしてと思ってましたが女の子でした👧

• 6月30日
  • 🌻

🌻

3回目なんですね!
    私は今回で2回目になります🥺

R先生に女の子ではと言われてますが、あまり期待はせずに楽しみに待ちます😂

• 6月30日
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

自然分娩も帝王切開もどちらも経験されてるんですね‼️
    1人目から予定帝王切開だったので陣痛味わったこと無くて少し味わって見たい気持ちもあります🤣

どっちでもいいやって思ってた方がダメージ少ないです!!
    私は出来たら男の子欲しいなぁって感じでしたが旦那は絶対次は男‼️って思ってて性別言った時ちょっと落ち込んでました🙂‍↕️

• 6月30日