※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

肛門の横にヘルペスが出来て痒くて痛い。先生に帝王切開を言われたが、薬で治り、今回は怖い。

肛門の横らへんにヘルペスが多分出来ています
痒いし、痛いし💦
長男妊娠中にもがっつり出てくる穴の近くに出来たから
先生にもし生まれる1ヶ月前くらいにまた出来るなら帝王切開だと言われました。
が薬ですぐなおり生まれる前も出来なくてよかったのですが
今回はもう日がないからもし先生に言って帝王切開だねと言われたら怖いです。。。

コメント

r*n

まだ希望はあります🙂🙌
治りますように😌🙏
ヘルペスは疲れたら出るので下のお子さんがいらっしゃるのでゆっくりはできないと思いますけど休めるときには休んでくださいね😌🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日電話して予約とります💦💦

はやくなおってほしいです😢😢

• 9月15日
なつみ

わたしも出産前にヘルペスになりましたが、もし余裕持って治っても出産の時に知らずに再発してる可能性もあると言われました😭
赤ちゃんにうつると50%の確率で1ヶ月以内に死亡、生きていたとしても後遺症が残ると言われて迷いなく帝王切開にしました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、
    飲み薬と塗り薬もらって毎日出産までやっていても再発するんでしょうか、💦
    こわいです😭

• 9月15日
  • なつみ

なつみ

疲れなどでふと再発するのでなんとも言えないと言われました😭
    自然分娩でもいいと言われましたがその場合陣痛が来た時に念の為検査はするけどごく稀にヘルペスが子宮の方まで広がってる時があるのでその時は防ぎようが無いとの事でした🥲

• 9月16日