コメント
rin
振込ってネット銀行じゃなくても出来る銀行多いですよね?!😳
手数料の問題とかですか?
退会ユーザー
普通の銀行って自動送金とかできないんでしたっけ?
そもそも手間って、、子どもの権利なのに😮💨😮💨
-
はじめてのママリ🔰
自動送金できるみたいです!
多分、その通帳つくって設定するのがめんどくさいんだと思います(笑)
ねー!手間も何も、行け!って感じですが…- 9月15日
ぴっぴ
私はむしろネット銀行しか使わないので、気にしないでokします。
ネット銀行だと毎月自動送金もできるし、メールでお知らせもきたりして、メリットしかないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私もネット銀行利用してるんですが、養育費=ネット銀行のイメージがなくて戸惑ってるしまいました(笑)
ネット銀行で振り込んでもらうことにします!- 9月15日
-
ぴっぴ
メガバンクは手数料だけ高くて利便性に欠けます。メンテナンスも多いし、信頼性も落ちてきてますし💦
養育費のトラブルでも振り込みに行く時間がないとか、手数料差し引いて振り込む人が多いですから、ネット銀行にしてその言い訳通じないようにした方が良いと思います💡- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
メンテナンス多いんですね😭
そういうトラブルがあるのも知りませんでした💦
たしかに、ネット銀行にしたら時間がなかったとか通用しませんね!
自分は何を戸惑ってるんだろうと思いました(笑)
ありがとうございます😊- 9月15日
虹色ママ
手数料無料で自動送金できるところありますよね。sbiでその機能利用していますが、支払いを忘れることなく毎月定額、お金を送れるのでとても便利です。子供たちの口座、住宅用の口座など、登録しています。
普通の銀行でもネット銀行でも、銀行であることに変わりはないと思うのですが…
支払い遅れがないようにしたいという申し出はありがたいと私は感じました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
調べたら、利用する予定のネット銀行でも自動送金ありました!
普通の銀行だと思ってたので
戸惑ってしまって😂
自分はネット銀行ユーザーなんですけどね、、笑
たしかに!しっかり払う意思があると受け取って良さそうですね😳
その形で受け取りたいと思います!ありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ🔰
できますよね!!
毎月銀行に行って、振り込みする行為が手間らしく笑
手数料もかかるからネット銀行がいいみたいです!