※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8ヶ月で子宮が硬くなる感覚があり、子宮筋腫か心配。同じ経験の方いますか?痛みはないけど不安です。

産後8ヶ月ですが、最近子宮が硬く?なっているような時があります。まさに妊娠中の時に張っていたような感覚に似ています。調べてみたら子宮筋腫?とか出てきてびびってます😅😅子宮筋腫もぽっこりお腹になるそうですが、私自身元々太ってるので、ただの脂肪なのか筋腫なのかわかりにくいです💦同じような感覚になった方いませんか?違和感はありますが、痛みがないので病院行くまでではないかな〜と思いつつも不安です💦

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

不安になったらすぐに産婦人科で見てもらったほうがいいです!!お大事なされてください

はじめてのママリ🔰

産後の検診で子宮筋腫だって言われました。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すいません💦あれから痛み?違和感?が続いているので🥲土曜日に受診しようと思います💦コメントして頂いてありがとうございます🙏