※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう☆なな
子育て・グッズ

授乳回数や添い乳について相談です。おっぱいの回数を減らすために添い乳を止めるべきか悩んでいます。おっぱいを欲しがるだけあげるのはいつまででしょうか?皆さまの意見を聞かせてください。

8ヵ月の女の子の授乳について相談デス◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
この頃の授乳回数は、1日に4~5回とよく聞きます。
ですが、我が家の授乳回数が12回程。。。
寝る時は添い乳ですヾ(・ω・`;)ノ

添い乳はおっぱいが離れると不安になって起きるし、お腹がいっぱいになる前に寝てしまうので、お腹が空いて起きると良くいいますよね(´×ω×`)

添い乳が良く無いのか。。
おっぱいを欲しがるだけあげるのは、いつまでなのでしょうか??
離乳食はあまり量が増えてなく、おっぱい大好きです(๑*ㅁ* )

やはりおっぱいの回数を減らす為に、添い乳止めるべきですか??
皆さまの意見を聞かせてください(o・ω-人)

コメント

ジャンジャン🐻

ママがどうしたいかじゃないでしょうか?

このままでもそのうち食べるだろう!ならこのままでもいいと思いますし、もっと食べて欲しい!なら減らさないと常にお腹満たしてる状況なんじゃないかなと思います。

夜はもっと寝て欲しいなら、まずは夜間断乳とかですかね(^^;;

• そう☆なな

そう☆なな

早速のお返事ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )"
    おっしゃる通りですよね。
    まずは夜間断乳頑張ります!

• 10月1日