※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
家事・料理

保育園に行かせるべきでしょうか?日曜日の朝方から熱(38.5度とか)が出て…

保育園に行かせるべきでしょうか?

日曜日の朝方から熱(38.5度とか)が出て保育園を休んでいます。
保育園に休む連絡をしたら娘のクラスで嘔吐や熱が流行ってるみたいです。
昼間はそんなに熱もなく(37.1とか)食欲もあり水分もとれう○ちも出て元気に遊んでいます。
昨日までは夜に顔中?が熱くなり冷えピタと氷枕で寝かせてました。
今は頭とか触った感じ熱は高くなさそですが鼻水が出ると何回かおきました。
お風呂も旦那が入る時に娘も「入る」と言い出し昨日と今日と入り頭も洗いました。

明日は私が病院の予約が午前中に入っている為、保育園に預けようと思っていますが預ける所もなく少し迷っています。

病院の診察の後に食材もないし下の子のミルクもないしで買い出しに出たいけど途中で連絡がきたら!とか💦

コメント

自分の病院がどのくらいの緊急度かによります💦
緊急ではなかったら休ませます。
診察前などに連絡きたらそれこそ大慌てなので💦

はじめてのママリ🔰

私なら自分の病院の予約はキャンセルして保育園には預けないです。
子供にも無理させることになりますし…
体調悪い子を連れて買い出しはキツイかと思いますが、必要最低限の物だけ買って家で子供の様子をみた方がいいと思います。
このご時世なので、熱というだけで過敏反応する親御さんもいらっしゃると思いますし…

レンコンバター

自身の病院が後日でも良いなら預けるべきではないかなと。
お子様も微熱ですしね、、、。

あと一日せめて家で見てあげて欲しいです。