※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠聖ママ
ココロ・悩み

旦那からの批判に悩んでいます。育児や家事も一生懸命頑張っているのに、協力がなく不満が募っています。家庭での疲れが溜まり、不安を感じています。

今日、旦那に「最近、お前の作るご飯は不味い」と言われました。
昨日は、ソース焼き飯を作り 私は普通に美味しいと思ってたのに、旦那の分は全部 捨てられてました。
元々、味付けの好みが合ってないというのもありますが、食べ物を捨てるってどうなの?って思いました。
自分の気に入らないご飯だと、平気で捨てられます。

食事の好みが合わないって、難しいですよね?!
一生懸命、育児に家事に頑張ってんのに 旦那は言いたい放題、私に言ってきます。
育児もほとんど協力しないし、休みの日は好き勝手に過ごすし、 子供の為に、早起きをお願いしても嫌がり、「緊急じゃない限り、俺を使うな」とまで、言われました。

こっちは、不満も我慢してるのに。
言った所で、聞く耳持たないし しまいには「お前は、子供産んでから俺に偉そうに言う!調子乗ってるとぶん殴るぞ。」って、急にキレるし。

家の中で、気を付かって生活してるのが疲れてきました。
こんな家庭で、やって行けるか不安がいっぱい。

長々ど、愚痴ってしまいまさした。

コメント

るー まま♡

最低な旦那さんですね。。
作らなかったら作らないで、文句なり暴言言われそうですし…
私なら耐えられなくて離婚考えます。
そんな環境じゃ子どもも可哀想だし悠聖ママさんも毎日しんどいと思いますよ。。
心配です(´nωn`)

むかちん

それは
さすがに腹立ちますね!
育児に家事に大変なのに
外に出て会話相手が居る
旦那さんは羨ましいですよね。

悠聖ママさんは
頑張ってると思います♪

うちは
ご飯の味付けの時
別々に出来る
スパゲティーや
オムライス等の時は
旦那に味付けは何が良いか
聞いて別々にしてます( ´ ▽ ` )ノ笑

それでも文句言う様なら
どおして欲しいのか
一度話し合ってみるのも
一つの手だと思います。

ええええっ

そんなこといわれたら、うちなら私がブン殴ります!

作るのやめてもいいような…

今日も調教してましたよ、家事も立派な仕事だって…

分かり合えない人なら、悠聖ママさんが殴られないうちに、考えてもいいかも…

証拠は集めといた方がいいかもですよ?
好きなら別ですが

ののちゃん

えーーー(°_°)ありえないです…
男の人は外で仕事してるから私はお家で家事頑張れるけど、子育ては二人でするものだと思います。
せっかく作ったごはん捨てるだなんて失礼すぎます、うちの旦那は給料これくらいなんですよって近所に言いふらしてるくらい失礼です!お子さんの教育的にも食べ物を捨てるって人としてどーなのって感じですね(*_*)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

(╬`⊙д๏) ハァ?
私なら捨てられた時点でもう作りません!!!
不味いって言われるのはムカツクけど百歩譲って食べ物粗末にするなんて最低!!!
ご飯とふりかけだけ出して後は自分で作りやがれ!!!

柚吉

人が作ってくれた料理を口に合わないから捨てるなんて、イラつくのも勿論ですが、育ちの悪さにドン引きです(´・ω・`)
旦那さんはもともそういう俺様な人なんですか?
根は優しいならもう少し協力的になってほしいとか、悠聖ママさんの不満を(あくまで冷静に)話してみたらなにかしら変わりませんかね?

根っからの俺様男だったら効き目なさそうですが…。

ゆぅちゃん☆

ご飯捨てられたら腹立ちますね!
私ならもう作らない!!ほんと白飯にふりかけですよ!

それに、子育ては2人でするものやし、お前の子供だろーが!!って感じですね!!

お母さんが辛いと子供も元気なくなっちゃいますね💦
義母さんに相談とか、誰か家族に相談とかできれば少しは楽になるかと…少しの間家を空けて距離を置いてみるのもいいかもしれないですね。
育児、家事にいっぱいで、気持ちもいっぱいな状態で今と同じ環境にいてても何も見えないかなって。客観的にみる時間を作れれば何か解決策が見えるかも✨
なんかえらそーにすいません😅

たまごごはん

こんばんは^ ^
かなりハードな俺様な旦那さんですね。でもしつけ甲斐があると思い私なら燃えてしまいそうです☆
義家族さんと旦那さんとの間でそういった一面は垣間見れないですか?

食べ物の好みが合わないのなら、このお店美味しい‼︎こんなん作ってよ‼︎と旦那さんが認めてるお店に連れてって と頼むと良いですよ☆そうすれば好きな味付けや調理法がなんとなく見えると思います❤︎
美味しい物を作るには美味しい物を食べて味覚をシフトするのが近道だと思います。

でも旦那さん(´・_・`)私から見たらけっこう寂しがりやで小心者なのかな?と見えました。
行動言動は大胆ですが、そこを突かずに上手に育てて下さいね^ ^

ままちゃん♡

すいません。
最低な旦那さんですね…
もう育児だけする事にしたらどうでしょう?
食費の無駄だし好きなものこれで食べなよ(⌒▽⌒)と突き放しますね、私なら。

N

ご結婚前に味付けの好みの違いは、把握されていましたか?ご主人の好みの味付けのものは作れますか?

多分、ご出産されてから貴女の中で優先順位が無意識にお子さん→ご主人になってしまっているのかと思います。育児に家事にご苦労されていていっぱいいっぱいなのかもしれないですが...

ご主人あってのお子さんです。
育児と家事に追われる中で、例えば貴女のお母様やご姉妹、お友達に日中は手伝ってもらいながら、ご主人用の食事を準備するとか如何でしょうか。

お一人だと大変だと思います。
上手に周りに助けてもらって、ご主人の為にも少し何か出来たら良いですね。

とーまま

優先順位が夫から子供になるのは当然ですよね。夫は動けるけど、小さな子供は何も出来ませんしね(^_^;)手伝ってくれる人がいる人もいれば、近くに頼る人がいない人だっていますしね(´・_・`)
どんなこと言われたかとか日記書いたり、録音はじめていいと思います。
人様のご主人にこんな風に言うのは失礼だと思いますが、好みでないからとご飯を捨てる。ぶん殴るぞ、と子供にとっての母親を脅すというのは、いい影響が出るとは到底思えません。
もし可能でしたら、一度ご実家でお子さんの育児に専念してみてはどうでしょうか?ご主人と2人で育児できれば1番いいのでしょうが、今は望めそうにないですもんね(´・_・`)

悠聖ママ

最近、ちょく②暴言が増えてきた気が…
毎日、気を付を使って 旦那が寝てる昼後まで、子供と二人寝室で過ごして正直しんどいです。

悠聖ママ

旦那は好きに動けるし、気分で子供の相手して 30分も相手したら、疲れたって…

こっちはどんだけ、相手してるコトか。
味付けは、旦那の好みに寄せて作ってますが ご飯の味も気分で、コロ②変えてきます。

悠聖ママ

私も、調教できるかなぁ~って思ってましたが無理そうです。
自我が思った以上に強すぎました。

悠聖ママ

私の気持ちは、お構い無しなんです。
食べたくないなら、残しとけば良いのに…

悠聖ママ

弁当買うから、弁当代くれと…
それもそれで腹立って。

悠聖ママ

そうです。俺様ですね。
最近、酷くなってきてる気が…
もぅ、自分が一番なんです。

悠聖ママ

義母さんに相談しょうかとも思いましたが、何か旦那の悪口を言うみたいで気が引けてしまうのと、やっぱり義母さんは旦那が可愛いので、あのコは優しい!ばっかりで、義母さんに言っても意味ないかなぁ~と。

悠聖ママ

旦那は、実家では優しいコみたいです。

旦那好みにしてるつもりなんですがね。

全く、寂しがりやでも小心物でもないですね。
いま、私が子供連れて出て行っても特に気にしなさそうです。

悠聖ママ

いえ、本マ最低やと思いました。
突き放せれば楽なんですが、旦那に気を付かい過ぎなんですかね?
良い嫁でいないと!って思ってしまって。

悠聖ママ

把握はしてたつもりなんですが。
優先順位は、確実に子供が一番ですね。
私の親も仕事が忙しく頼めないし、昼後まで旦那が寝てるので、友達を呼ぶコトもできず 子供と二人静かに、旦那が起きるまで寝室で過ごす毎日です。

悠聖ママ

そうですね。
実家に頼れば楽なんですが、うちの親は旦那のコトをよく思ってなく、帰ったら帰ったで 別れろと言いそうだし。
もう少し、頑張ろうかと…

とーまま

お辛いですね…
親御さんが主さんを心配される気持ちもわかるから、尚辛いですね。
主さんは誠実な方なんですね(^-^)同じような状態になったら、私はとても頑張れないです。
これ以上ご主人の言葉や行動が酷くなったり、実際に手を上げられたりしたら、他人が口出しするのは失礼だと思いますが、お子さんの為にも、避難して欲しいです。
なんの解決にもならず、余計な事を言ってすみませんm(__)m

悠聖ママ

ありがとうございます。
無理はしないよう、頑張ります!
いつでも、出て行ける覚悟つけときます。