兄弟喧嘩で悩んでいます。仲裁や注意しても繰り返し、怪我もありました。感情的に怒鳴り、限界感じています。この状況が続くか、どうしたらいいかわからないです。
よくある話ではあると思うんですが兄弟喧嘩で悩んでます。
どっちも悪い時だったり、ただ近くにいるだけなのにいきなり叩いたり、1日中泣いて叩きあって喧嘩してます。
仲裁はするし、それぞれに注意もしてて叩くのはだめってことは伝えてるんですが同じことの繰り返しです。
今日は長男のおもちゃを次男が取って貸してーやだーと揉めてたら長男が木のおもちゃを投げて次男の目の下に当たって少し怪我をしてしまいました。私も止めきれなくて反省してたんですが怪我にびっくりして長男のことを引っ張って感情的に怒鳴り付けてしまいました。汚い言葉も言ってしまいました。
長男はめちゃくちゃ泣いてました。
でもしばらくしたらまた喧嘩しててもう限界なんじゃないのかって感じてます。
今度は私が子供たちのことをひっぱたきそうです。
この状況ってずっと続くんでしょうか?
どうしたらいいのか本当にわからないです。
- km
ハムサンド
うちもそんな感じです💦
遊ぶスペース区切ったり、おもちゃは同じものをそれぞれ買ったりしてますが、もめます😵
話が分かるのが長男の方なので、稀におもちゃ貸したりしてくれた時に褒めちぎるようにしたら、少しマシになりましたが。
オス同士の本能なのかなーって思うのですが、怪我しそうな時もあるので、2人で遊ばせるのピリピリします💨
いつまでか、という答えでなくてすみません🙇♀️
コメント