※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

お腹の張りと下痢で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいるが、下痢が続きます。お医者さんに相談したところ、下痢の方がマシと言われています。また、お腹の張りについても不安があります。どうすればいいでしょうか?

お腹の張り

酸化マグネシウムを飲まないと便秘がひどく、妊娠してからずっと飲み続けていますが下痢ピーピーです😭
こんなにずっと下痢でいいのかと思うくらい…なので一旦やめてみたら今度はガスだまりで気持ち悪くなる毎日。お医者さんにも出ないより下痢でも出た方がマシということでずっと飲んでます😂こんなに毎日下痢でいいのでしょうか。妊娠してから久しく、美しい形の便に出会えておりません…

また、お腹の張りも痛くはないけど張ってるのか?単なる便秘の張りか?と思うことが多く、何だかとっても怖いです。張りに気づかずすぎてしまったらどうなってしまうのでしょうか?どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

私の病院では、あまりに出る場合は、すぐ辞めてくださいと言われましたよ!

• かっぱ

かっぱ

あまりに出るというのはどれくらいでしょうか?
    一日に3回ぐらい少量の下痢が出ます…

• 9月14日

退会ユーザー

3回も出てる場合は、多いに入るかと…

• 9月14日
  • かっぱ

かっぱ

分かりました(^ ^)出ないより出た方がまし。でも出過ぎはダメというなかなか難しいですね…

• 9月14日
ママリ

下痢で出てるなら、一度やめてもいいんじゃないですか?マグネシウムって水分を吸収してウンチを柔らかくして出しやすくするみたいな役割ですよね??1日2日でないくらい大丈夫だと思います🙂(でも、個人差あるのかな?)私1週間以上でてなくてやっと一昨日出たので😂😂

• かっぱ

かっぱ

酸化マグネシウムの影響でも下痢って胎児に良くないんでしょうか??

• 9月14日

飲む量や回数を調整してますか?

• かっぱ

かっぱ

はい。調整しています!
    最近はずっと出ないので毎日飲んでますがやはり良くないでしょうか…

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も調整しても
1週間に1回しか出ないのに下痢でした😖
難しいですよね、、
妊娠中はお腹も圧迫されてるので、、

• かっぱ

かっぱ

そうですね😰
    便秘が続きすぎると赤ちゃんがかわいそうなんじゃないかと思ったりもしてしまいます。
    一旦やめてみます…

• 9月14日
なっぴー

私も元々便秘で、妊娠してからさらに便秘になり、酸化マグネシウムを処方されて妊娠2ヶ月頃から毎日飲んでます😌
1回1錠飲んでますか??
私は毎食後1錠飲んでますが、下痢出た事ないです😂
むしろまだまだ固くていまだに痛い思いしながらウンチしてます😂😂

下痢は辛いですねぇ…毎食後ではなく一日朝だけ飲むとか量を減らしてみたらどうでしょう?😌

• かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!
    すぐ下痢になったので一旦やめたら今度はガス溜まりがひどくて気持ち悪くなってしまったんだすよね(⌒-⌒; )

どうしたもんかですがやはり下痢は良くないんでしょうか?

• 9月15日