産後の骨盤矯正にフィットキープ2とシェイプマミーガードルを検討中です。実際に使用した方の体験を知りたいです。通院なしで効果があった方、通院して効果があった方いますか?
産後の骨盤矯正に
・フィットキープ2
・シェイプマミーガードル
この2つの購入を検討しています💭
実際に使ってた方いますか?
骨盤矯正には通わずに使っていた方、
骨盤矯正にききましたか??
- 🌱(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

なっち
フィットキープ2ではなく、初期のを使ってました🙋♀️
それでもよろしいでしょうか??

退会ユーザー
どちらも持ってますけど、骨盤矯正したいなら履くだけではなくちゃんとやってもらったほうがいいと思います!
お腹をギュッとしたいならシェイプマミーガードルはおすすめです!
トコちゃんベルトも持ってるんですけど、骨盤を支えるという意味ではフィットキープはトコちゃんベルトより頼りないなと思いました。
-
🌱
行けたら1番いいんですけどね💦
なるほど、そうなんですね🤔
フィットキープは微妙な感じですか??- 9月15日

ak❤︎
私は1人目の時にシェイプマミーガードルを使用していて、くびれ等の戻りが早く感じたので、2人目もシェイプマミーガードルにしましたが、2人目の時はかなり太ってしまい、お腹の部分が苦しかったり、蒸れてかゆくなってしまったりしたので、外している日が多くなってしまいました(;ω;)
なので、もうすぐ3人目を出産予定ですが、今回はフィットキープ2を購入しています(*^-^*)
-
🌱
なるほど、そうなんですね🤔
どちらも気になっていて💭 お安いものでもないので悩んじゃいます😂
ありがとうございます✨- 9月27日
🌱
参考に教えていただけると嬉しいです😊
なっち
フィットキープは履くタイプということもあり、身に付けていてもズレにくいし、着脱もラクにできましたね💡
ただこの前、たまたま骨盤矯正に体験に行った際に整体師さんに言われたことは
まだズレているみたいで、プロにやってもらってしっかりと正しい位置に戻してあげたほうが良いとのことでした💡
🌱
なるほど、ありがとうございます✨