※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのおしっこ漏れについて、一般的な経験や月齢・年齢について知りたいですか?性別も関係するかもしれません。

オムツのおしっこ漏れってしたことありますか?

うちの子は今のところないのですが、「おしっこもれ〜💦」ってCM見たり、よくあるある話として聞くので一般的にはどうなのかな?と思いました
もしかしてうちの子、水分量少ないのかしら?と思ったり💦
これからおこるようになるのでしょうか?性別も関係あるのかな?
おしっこ漏れがあった方はどのくらいの月齢、年齢であったのかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ち

生後1ヶ月ですが漏れてます笑
ちんちんの向きが悪いのか背中が濡れます🤔

りりこ

おしっこは漏れたことないです!

ままり

いろんな月齢で漏れたことあります!
変に食い込んでて横漏れしたり、おしっこ多過ぎて吸収しきれなかったり😭

のん

上の子はおしっこも💩も漏れたことなかったですが、下の子はすでに3回おしっこ漏れしています😅
💩も1回...

ぷちぷち

いまだに横漏れします😅
ずっとおしっこ出てなくて(21:30頃〜朝の10時頃まで)一気に大量出た時とかに高確率で漏れてます、、

はじめてのママり🔰

オムツも体型によって合う合わないがあるかと💦
うちはパンパースがもれるのでムーニー使ってます。

るー

上の女の子も、下の男の子もいろんなメーカー使ってますが一度も漏れた事ないです😃

ぴよ

すごく多いタイプでした💦
抱っこの時期は抱っこ紐の中で漏れることが多くて、大人も服を買って着替える事もよくありました😂
最近までよくありました😭

ポン太

いろんな月齢で漏れましたw
おしっこの量が多かった時や、長時間オムツ交換しなかった時…。
1番困ったのが、うつ伏せ寝が好きな子で前側の吸水ポリマーの限界を迎えて漏れた時がありました…。
(お尻側のポリマーは機能せず)

ママリさん

保育園で色んな子を見てますが下痢が結構漏れます!!
背中にも、ズボンにも、、、

ありますがうちは、本当にめちゃくちゃ水飲んだ時とか、寝てしまってオムツ変えるタイミング失って長時間変えられなかったとかの時数回です☺️

夜にしっかり寝るようになってから
うつ伏せの時に漏れていました💦
なので自分たちが寝る時に毎日おむつ替えています😳

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦
たくさんの方に返事いただけて嬉しいです😭✨

やはりおしっこ漏れ経験されてる方の方が多いんですね!
うちの子もうつ伏せ寝で夜は11時間はオムツ変えないので漏れてもおかしくないのに、やっぱり水分が少ないんじゃ…とちょっと思いましたが、
ミルクたくさん飲んでた低月齢の時からおしっこ漏れないのでオムツが合ってる、と思うことにします!🤔
ちなみにメリーズです!
おしっこ漏れはないですが、ゆるい💩だった頃は何度か漏れてました😅