コメント

はじめてのママリ🔰
うちも新生児からよくミルク吐いていて、6ヶ月の今もゲボゲボしてます💦飲んだのが全部出てきちゃう吐きです😵💫
病院行ってもまぁ体重が超減ってるわけでもないし大丈夫、としか言われずなんの解決もしませんでした😭
ここ1週間くらい、もういらない感を出してきたら飲ませるのやめてみてます。飲む量減らしたら吐かなくなりました(あまりに1日の量が少ないので本当はもっと飲んでほしいんですが…)
早く胃がしっかり完成して吐かなくなってほしいです😭

はじめてのママリ🔰
我が家の子もずっと吐いてます。小児科ではやはり同じような事言われてます。
体重が増えててもずっとミルクのたび吐いてると心配ですよね…
ずっとミルクは少量ずつ上げてる感じで…今やっと140くらいになりましたがベストは120かなぁと思います。少量をこまめに上げて胃の成長を待つしかないか、別の小児科に行こうか悩んでいたところです。
-
はじめてのママリ🔰
体重が増えていてもかなりの量を吐くのでほんとに心配です😓
やはり、ミルクの量を減らして様子を見るしかないですよね…
私も3回ほど病院行ったのですが、全て様子見よかと帰らされてます…- 9月14日

ままりー
うちの子もよく吐く子でした!吐き戻しが多かったけど体重増えているから大丈夫と言われ続けて、4ヶ月の頃に吐きすぎて、食道が切れて血を吐いた事もありましたが、どの病院に行って聞いても元気だから大丈夫。様子見と言われました。
もっと大きくなって、まだ吐き戻しがあるようならもっと大きい病院で検査しましょうと言われそのままです。
ハイハイするようになってからは、吐き戻しが治ったのでこのままおさまることを願ってるところです😵
-
はじめてのママリ🔰
血を吐かれたら心配が過ぎるですよね…
それでも様子を見ましょうって、私ならイライラしすぎてブチ切れてしまうかもです笑
ハイハイするようになればましになりますかね?😅- 9月15日
-
ままりー
私、一応看護師なんですけど成人とし関わってこなかったので柄にもなく取り乱して、もう色んな小児科行ってしまいました😂最終的に信頼できる先生からも同じような事を言われたので大人しくしてます。笑
ずり這いの頃まで吐き戻しすごかったんですが、食直後にミルクあげないようにしたのと、ハイハイするようになってからはマシになりましたよ〜😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院に行っても言われる事は同じですよね…
最近自分で座るようになったのですが、また余計に吐く回数も増え、もう心配です😓
今はずり這いの時期なので、もぅ少し様子を見てみます。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!ゲボゲボ吐いています😓
そのおかげですごくゲロ臭いです😭
私も今200飲ませてますが減らそうか迷ってます。減らしたらお腹空きすぎて機嫌悪くなるんかな?とか思いながらまだ減らせていません。
はじめてのママリ🔰
うちの子は200飲むとほぼ確で吐きます😭
最近は160作って飲む分だけ飲ませて、大体130あたりから遊び飲みしだすので強制終了です😂
あとは次のミルクまでは麦茶飲ませたり、たまーに6ヶ月から食べられる赤ちゃんせんべい食べさせてなんとかもたせてます😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も200でほぼ吐きます😅
私も明日から160でやってみようと思います!
なるほど、参考になります!
ありがとうございます😊