コメント

はじめてのママリ🔰
予算はどれくらいですか?
私だったらストローマグ、離乳食セットなど必ずしも使うものか、
チェアベルトやヒップシート、ベビーモニターなど買うか悩むけどあると絶対便利なものを渡しています

ママリ
離乳食のお皿とか、ストローマグとかは、私は後々役に立って良かったです🍀
-
かわち
回答ありがとうございます!
やはりマグや離乳食食器のセットがいいですかね!
参考にさせて頂きます。- 9月15日

もずく
私がもらって1番嬉しかったのは、少し高めのオムツです😊
消耗品が何気に1番嬉しかったです🤣
使ってるオムツメーカーにこだわりがあったら難しいですが😅
私があげたものでは、少し大きくなってから着れるミキハウスの服とかミキハウスの離乳食セット、お金も渡すのであれば歯が生え始めてすぐに使える歯ブラシのセットとかプレゼントしました🎁
-
かわち
回答ありがとうございます!そういえば私もオムツ箱で貰った時嬉しかったです!!
初めての赤ちゃんなのできっとこだわりは無いと思うので参考にさせて頂きます。- 9月15日

退会ユーザー
頂いたものでこれすごいよかった!と思うものはなかったです🤔
気持ちなので、あげたいものをあげたらいいかなと思います☺️
私は出産祝いに今治タオルのフード付きのバスタオルをプレゼントしました🙆🏼♂️
-
かわち
回答ありがとうございます。
あげたいもの!そうですよね!!
うちは男の子がいないもので余計迷ってしまって💦
フード付きバスタオル重宝しそうですね!
参考にさせて頂きます!!- 9月15日

nana
どんなブランドが好みかによりますが…
私はディモワの食器セットが嬉しかったです🍴✨
あとは、いくつあっても困らないものとして、マールマールのスタイや、エイデンアンドアネイのおくるみ、ボーネルンドのおもちゃなども嬉しかったです❣️
あとはノースフェイスなどのスポーツブランドの服や小物も嬉しかったです💕
-
かわち
回答ありがとうございます。
ディモワの食器可愛いですよね♡
具体的にたくさん案をだして頂いてありがとうございます!!食器やスタイなど小物をセット組してプレゼントしても良さそうですね!
参考にさせて頂きます。- 9月15日
かわち
回答ありがとうございます!!
予算は5~6000円で考えてます!
初めての赤ちゃんなので、マグや離乳食セットいいですね!参考にさせて頂きます。