コメント
ママリ
カンジダ辛いですよね😱
私も何回かやってますが、治療は軟膏と膣剤と数日おきに病院に膣洗浄しに行きました!
それで2週間しないくらいで治りましたよ!
もう一度病院に行って、「痒みが治らないので膣洗浄お願いします」と言えば大丈夫だと思います。
お大事にしてください。
jnnqjamp
私も妊娠中に何度もなり、産後も1年に5.6回繰り返すようになりました😭辛いですよね💦💦
病院では膣洗浄→膣錠
を1週間おきに2回やったら良くなりました!
ちなみになんですが、コラージュフルフルという石鹸があるのですが〝やばい、また痒くなってきた〟って時にこの石鹸で洗うと酷くなる前に良くなります😭!!!
この石鹸に出会ってから病院に通うほど痒くなった事ありません!
ちょっと高いのですが、体に合えばすごくおすすめです🥰👍
-
はじめてのママリ🔰あん
そんなに繰り返したんですか!?🥲🥲とても辛いですよね。掻きむしりたいのにできない感じ…😅
親切にありがとうございます!薬局で見てきます☺️- 9月14日
退会ユーザー
全然恥ずかしくないですよ!!
私も産後は何回もぶり返しました😭💦
病院に行き、たぶんカンジダになりましたと伝えたら、膣剤と外陰部の塗り薬を処方されました!
ぶり返しても婦人科に行けず、市販薬を使うこともありましたが、そっちでも症状は改善されました!
はじめてのママリ🔰あん
ありがとうございます!
再発するとよく聞きますが、病院行って再発しませんでしたか?
ママリ
再発はしませんでしたよー!
ただ、カンジダ菌は常在菌なので、妊娠してたり体調悪くなったりするとまた症状出ることはありますよね😅