※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
ココロ・悩み

ワクチン接種をしていません。アトピー悪化するので。しかし、県外には出られず、旅行もできないとなると辛すぎます🥲

ワクチン接種をしていません。
アトピー悪化するので。
しかし、県外には出られず、旅行もできないとなると辛すぎます🥲

コメント

ママリ☺︎

ワクチン打てない人もいるのに辛いですよね😭😭
ワクチン接種者のみこれはいいよーとして行ったらこれからワクチン差別酷くなりますよね🤦‍♀️

• minon

minon

ワクチン接種ができない人もいますよね🥲差別化するのはつらい…

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

アトピー悪化しませんでしたよ。何情報ですか?

• minon

minon

私は風疹の予防接種でアトピー悪化して入院することになりました。インフルエンザでも、切迫早産の点滴でさえひどい状態でした。

• 9月14日
えリ

そういう方のために周りが打てばいいと思います☺️

私は打ちましたが、最低限の買い物のみで旅行もしてません😭緩和やめてほしい…。。

• minon

minon

緩和すれば、ワクチン接種をしていても、感染者は増えそうですよね
    🥲

• 9月14日
おもち

いとこもアトピー持ちで
アレルギーも多く
摂取はしなくてもとお医者さんと
話をしたみたいですよ!!

打てない人もいるのに
打ちなさいとなるのもほんと嫌ですよね😔

わたしは県境なので
車ですぐそこぐらいなら出かけてますよ、

• minon

minon

打てない人もいると、世間もわかってほしいです!ワクチン接種して緩和しても、感染者は増えそうですよね😱

• 9月14日
ままり

検査の陰性証明書でも大丈夫だと思います✨
接種できない人は困るかもしれませんが、どこかで線引きをして経済的に戻していかないと失業者が増えてしまうだけかなと思います😣
差別というか区別かなと…

• minon

minon

経済を戻していくしかないのは賛成だし、わかりますが、ワクチン打ってない人は県外に出るなというのはつらいです。毎回、陰性証明となると…。

• 9月14日
はじめてのママリ

海外の例をみると、ワクチンの効果が弱まって感染再拡大が目に見えてるんですよね💧

さらに言えば、接種ができない小さな子供は毎回PCR検査をすることになるんですかね?そうすると、小さな子供のいる家は自由に外出できませんよね。日本では、そんな差別的な対応はできないと思いますよ。

• minon

minon

海外は、ワクチン接種しても感染者は増えてますよね🥲
    毎回PCR検査も大変だし、アトピー悪化してもワクチン接種するべきか悩みます。しかし、今、ワクチンを打って入院すると子どもを見る人がいないのでどうしようかと…

• 9月14日
ザト

アトピーもアレルギーも悪化しませんでしたよ。
問診票にもアトピーとアレルギーのこと書きましたが、悪化するなんて初耳です👀
ただ、危機意識の高い人はワクチン接種したからといって、外出したり旅行したりしないでしょうし、危機意識の低い人は接種せずに旅行したり外出したりするので、ワクチンパスポートってあんまり意味ないと思ってます😅
ワクチン接種始まる前でもテレビ見たらイオンやららぽーとにすごい人が集まってましたし、ママリでは危機意識の高い人も多いですが、全国的には意識低い気がして見てました💦

• minon

minon

私は風疹の予防接種でアトピー悪化して入院しました。インフルエンザでも、切迫早産の点滴でさえひどい状態になったので、今回のワクチンは接種する勇気がなかったんです。

• 9月14日
  • ザト

ザト

風疹はたしかに副作用が怖いですよね💦
    コロナワクチンはこれまでの予防接種と違うので逆に安心だと思いますが、接種は自由です!
    ただ、ワクチン接種の有無に関係なく今はまだ旅行すべきじゃないので、ワクチンパスポートがなくても困らないんじゃないでしょうか🤔

• 9月14日