※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチップ
子育て・グッズ

男の子がドライヤーの音で泣くようになり、寂しくても泣く。どちらがいいか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。ワンオペです。
1週間前くらいからドライヤーの音でギャン泣きするようになりました💦今までは逆におとなしくなっていたので、やっぱりドライヤーとかの音は落ち着くのかなぁと思っていたのですが、急に泣くようになりました。
あまりにも泣くのでリビングに連れていって、聞こえないように乾かそうとしましたが、最近姿が見えなくなると寂しいのか不安なのかすぐ泣きます。

どっちにしても泣くので、5〜10分くらいですが我慢して泣いててもらうしかないのですが、ドライヤーの音で泣くのと、寂しくて泣くのと、どっちがまだいいのか悩んでいます。

どうしたら良いでしょうか?
よかったらご意見お願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライヤーではないのですが、、

同じく4ヶ月ごろそれまで大好きだったダイソンの掃除機の音が突然ダメになりもう毎日ギャン泣きオンパレードでした😭(笑)

効果があるかはわかりませんが、毎回使う前に今から掃除機かけるね😭!と声をかけて(笑)、心を鬼にして10〜15分頑張って泣いてもらってた所、また2週間くらいでケロッとするようになりました🤣🤣
あまりに見かねる場合は止めて抱っこして、また置いての繰り返しでした!

色々見えて敏感になってきた頃だと思うのでたしかにびっくりしてるんだと思うのですが、その内また慣れてくれると思いますよ🥺🥺
毎日使うものだからこそここで慣れてくれ!!!と思う派でした🤔(笑)

• チョコチップ

チョコチップ

コメントありがとうございます!

泣くようになってドライヤーの前に、ドライヤーするね!ブオーっていうよ!って声をかけてしています😅ドライヤーしないわけにもいかないので少し様子見してみたいと思います💦慣れてくれたらいいな💦
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月の女の子ですが、全く同じです😂少し前まではドライヤーで逆に泣き止むぐらいだったのに、今はギャン泣きします💦1回スイッチ入ったらその日はダメなのでドライヤー諦めて抱っこします😅でも、機嫌よかったりすると泣かない日もあるので、今だけなのかなーなんて思ったりしてます。ワンオペだと大変ですよね💦泣いたら、大丈夫だよ〜ママ髪乾かしたかっただけだよ〜と声掛けてます😊

• チョコチップ

チョコチップ

同じですね😂
    同じ方がいて安心しました!
    うちはドライヤーを切ったら泣き止んだり、そのまま泣いたりしますが、とりあえずドライヤーが終われば落ち着くので、色々声掛けしたり抱っこしてみたり試行錯誤してみます😅

• 9月15日