※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☺︎
妊活

高温期の数え方について教えてください。今日が高温期7日目でしょうか?基礎体温は36.85℃でした。ありがとうございます。

高温期の数え方について

初めまして、先月から妊活を始めた20代後半女性です。
妊活を始めたはいいものの、知識がまだあまりないのが現状です…。
そこで下の写真から見て高温期の数え方を教えていただきたいです。
また、排卵検査薬は今回初めて使ったのですが、5日夜も微妙に濃いような気もして…
ちなみに今日14日の基礎体温は36.85℃でした。
排卵日を0日目とカウントするという記事を見て、
今日(14日)は高温期7日目?でいいのでしょうか?

コメント

写真見た感じ6日目だと思います!
排卵予定日はあくまで予定なのでガクンと上に上がった日が高温期1日目だと思いますのでその前日が排卵日なのかな?と思います!

• nico☺︎

nico☺︎

ご回答ありがとうございます!前回の高温期に比べて綺麗に揃ってるので少し期待してまして…💦

• 9月14日

退会ユーザー

確かに高温期綺麗に揃ってますね!このまま安定した高温期だと期待出来ると思います❣️

• 9月14日
  • nico☺︎

nico☺︎

基本5:30前後に計測しています。今朝測りましたところ、一度4:30に起きてしまい36.88℃、起き上がらずそのまますぐ二度寝して5:30に再度計測したところ37.01℃でした!
    7日目に更に上がることってあるんでしょうか🤭?

• 9月15日

退会ユーザー

参考になるか分かりませんが私が今回妊娠した時の基礎体温載せておきますね!上がることもあれば下がる事もあります!ですが、高温期の平均の範囲内で下がれば可能性は十分にあります❣️

• 9月15日

丸がついてる日に排卵が起きてるのでこの表だと高温期27日目になります!

平均のオレンジの丸の点と重なってる部分【高温期14日目】が見えてなかったです、すみません💦なので高温期28日目ですねスミマセン💦

• nico☺︎

nico☺︎

お写真ありがとうございます!高温期中に2段上がりという現象?もあるみたいなんですね🤔
    でも下がるとやっぱり気持ちがヒヤッとします😥笑

• 9月15日

退会ユーザー

インプランテーションディップですね!あるみたいですね!確かに下がると気分も下がりますね😣💦

• 9月15日
  • nico☺︎

nico☺︎

まだまだ先は長いですが、神経質にならずに計測していこうと思います…😵‍💫💦笑

• 9月15日

退会ユーザー

このまま高温期続くことを願います🙏❣️

• 9月15日