※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん
その他の疑問

子供の足の指の骨折についてです!土曜日に幼稚園の見学をしに行くのです…

子供の足の指の骨折についてです!
土曜日に幼稚園の見学をしに行くのですが、子供が足の指を怪我してしまったので園に問い合せたところ、歩けるのなら大丈夫だけど汚れてしまうかもしれませんと言われました😀
皆さんなら汚れ防止に靴下でも履かせて行きますか?

コメント

ふじこ

私が足の指を骨折した時はテープで隣の指と固定していて、毎日テープは変えていたので、汚れてもまた変えれば良いや。くらいに思ってました。保育園の中はフローリングなので、滑り止め靴下を履かせるか、汚れたらテープを取り替えるか。で様子見ながら裸足にさせるかも知れません。滑って転ぶ方が危ないので💦

• ぱーたん

ぱーたん

なるほど!
    毎日包帯とテープは変えているので、そうしたいと思います‪(*´꒳​`*)
    滑り止めの靴下履かせようとしても嫌がって痛そうなので辞めました💦
    回答ありがとうございます☺️

• 9月14日
  • ふじこ

ふじこ

靴下自体圧迫感があって痛いのかも知れませんね💦
    それなら素足でも良いと思いますよ😊

• 9月14日