※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

ケーキのスポンジを作ったんですど写真のように小麦粉が残ってる部分が…

ケーキのスポンジを作ったんですど
写真のように小麦粉が残ってる部分がいくつかありました😭
これは混ぜ足りなかったってことですか?
このスポンジは破棄した方がいいですよね食べたらお腹痛くなりますよね…😭

コメント

はじめてのママリ🐈

混ぜが足りなかったかどうかはケーキとか作らないからわからないですけど、、
それくらいなら食べちゃいます😳😳😳😳😳
もったいない!笑

  • mam

    mam

    特大サイズで作ったのでたしかにもったいないです😂 おやつとして食べちゃいます😋

    • 9月14日
真鞠

それくらいなら全然食べます😂それぐらいでお腹壊す食材なら、もはや毒です😝

小さい頃、親の目を盗んでこっそり焼く前のホットケーキのタネ舐めてましたが、お腹壊したことないです😂

  • mam

    mam

    たしかにこの程度でお腹壊せば毒ですね😂
    ホットケーキいい匂いしておいしそうですもんね😂
    このスポンジはおやつとして食べちゃおうと思います🍰

    • 9月14日
ふじこ

混ぜたり無いプラス振るいにかけた時にきちんとなってなかったのかも知れません。私は2回振るいにかけてから小麦粉入れてます。このくらいなら食べちゃいますよ😊

  • mam

    mam

    2回振るいにかけてから入れるんですね!1回しかしてなかったので次は2回振るってから作ってみます😭
    おやつとしてこのスポンジは食べちゃいます!😋

    • 9月14日
  • ふじこ

    ふじこ

    私は2回振るいにかけてます😊
    このくらいなら許容範囲ですよ🎵
    混ぜ過ぎて真ん中ぺちゃんこになるより全然良いですよね😊

    • 9月14日