※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務中の女性が、人員不足で負担が大きく、子供の病気や保育園の呼び出しで困っています。退職も考えており、今後の状況に悩んでいます。

時短勤務をしています。どこまでが図々しくないかわかりません。時短勤務は会社の規程通りで勤務しています。
店舗に勤めていますが人員不足もあり最後まで残るフルタイム社員にしわ寄せがいっています。
私含む誰もが休憩はなく、忙しくて昼ご飯も食べれません。もう半年以上になります。

そんな中、更に人員が減りました。
時私が短勤務を解除すればすこしはシフトもいつもの勤務も助かるはずです。でも私も時短勤務だからまだ未満児の子の育児と家事と仕事、保育園のお迎えが出来ています。
時短勤務を解除はできません。

だけどこんな人員不足でしわ寄せが多くなってる中でも子供の発熱で休む日もあるし、保育園からの呼び出しもあります。肩身が狭いです。私が退職すればフルタイムで働ける
人が店に入るのかなと思うとますます肩身が狭いです。

いま、発熱している子供がいます。たまたま公休だったので保育園休みました。でも明日以降もシフトが入っています。
時短勤務もして日々もしわ寄せを招いているのに
更にまた休みますって図々しすぎるなとどうしようか悩んでいます。ずっとこの先もこんな綱渡りな気持ちも嫌で、
退職したほうが店舗の方のためかなとも悩んでいます。

コメント

ままり

みんなそんな気持ちでも、辞められないし辞めたくないから心を無にしてやってる感じじゃないですかね?😊
私はそうでした!

トマト

お互い様だし、退職してフルタイムの人が入ってもまた新たな問題が起こると思うので、ママリさんが責任感じることじゃないと思います。
私も休みにくい部署で肩身狭いですが、辞めようとは思いません😂割り切ってます。
子どもが大きくなったら体調不良も少なくなるかな?と思ってじっと耐えます💦