※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先生と入院中の息子のこと話し合いますか?息子の送迎や心配事も含めて話した方がいいでしょうか。

来月2人目出産控えていますが、入院中など息子をどうするかみたいな話って先生としますか?🤔
入院中も通わせますが、登園後に私が陣痛きた場合に誰が迎えに来るかなどなど💦
先生から聞かれるか、自分から少し話した方がいいのか…😅特に心配する事ないですかね💦

コメント

Noco

話しておいた方いいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちゃんと話してみます☺️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

夫が送り迎えをすることになるので登園時間、降園時間が変わるため、連絡帳で時間などお伝えしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡帳がありましたね!!それならいつでも伝えられます☺️ずっと口頭で伝えようとばかり思っていたので😂

• 9月14日

保育士側ですが、普段来ない方が来られるならあらかじめ連絡しておいてほしいです💦
引き渡しできないので。

急に生まれたり入院になったら、お母さんかお父さんから電話で祖母の〇〇 〇〇がお迎えに行きます!とお伝えくださると助かります🙇‍♀️
あらかじめ決まっているのなら、お名前とか続柄を教えてください🙇‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    先生側のコメントいただけてよかったです。
    先生も忙しそうで、なかなか伝えられずにいました💦

• 9月14日
 ママリ

私も保育関係です!

上の子が通っているので担任の先生にお話しました!
担任の先生も状況知っておきたいと思いますし、なにより、母親がいない間のお子さんの精神面のケアなど、先生にお願いすることもありますしね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そうですよね💦子どものメンタルもありますよね😭
    しっかりお話します!

• 9月14日