女の子の性別確定について、17wのエコーでは女児っぽいと言われ、20wでも女児っぽいとの判断。次の検診で確認予定。24wに報告予定。
女の子のママに質問です。
エコーのみの判断で、いつ頃、どういう根拠で性別が確定しましたか?
4Dエコーを撮ったクリニックでは、17w女児っぽいと言われ
産院で20wの検診の際、何もついてないから女児っぽいとの判断でした🤔
17wは最新機器で見て、動画を確認したらシンボルっぽいものがあったんで、先生が見落としただけでてっきり男の子だと思っていました。
20wでわかるかと思いきや、🐘見えません。
この先の検診で確認と言われていますが、いつ頃確定が出るのか気になっています。
24wに双方の親と会うので(遠方に住んでいるため妊娠後初)確定したら報告したいなーと思っています🥰
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
21wのときに、ぽいね、と言われて25wのときに、お股の割れ目で女の子だねって言われました😊💓
できれば、その時に性別まで発表したいですよね!✨✨
ママリ🔰
24wのときに女の子っぽい(男の子のシンボルが見えない)
26wのときにはお股に葉っぱの形が見えるから女児確定でした!
4Dエコーではなく普通のエコーです😊
-
はる
コメントありがとうございます✨
何もついてない+お股の形ですね。
17wで付いていた感があり引っかかってますが、次の検診で判断できれば嬉しいなと思ってます😊- 9月14日
はじめてのママリ🔰
長女の時は16週で女の子っぽい、20週で割れ目が見えて確定、
次女の時は12週でベビーナブで80%女の子だと思う、16週で何もついてないからほぼ女の子でしょう、20週で割れ目が見えて確定、
って感じでした👶🏻💗
-
はる
ありがとうございます。
どちらも早いですね!!
ベビーナブもチェックしましたが、いまいち写っていない感じでわからずで。
割れ目ちゃんに期待します!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
21週ごろお股をぱかーっと開いてるエコーが見れてしっかり割れ目がありました👶
-
はる
コメントありがとうございます😊
お股開いて割れ目が見えるとほぼ確定と言ってよさそうですね!
次回ぱっかん期待します✨- 9月14日
あんどれ
検診のたびにお股全開だったので16w以降毎回「女の子だねー」と言われてました😅
角度によるので判断難しいのかもですね…
-
はる
16wは早いですね✨✨
エコーもいいやつだったんでしょうか😌
先生も「女の子は断言できないね〜」って感じでした😅- 9月14日
もっ
20週で4Dエコーを予約して検査技師さんに女の子っぽいかなぁー??みたいな感じに言われ
そのあと、妊婦検診もあったのですが、主治医から性別は女の子だねー。と言われ2人から言われたので信じました😂
-
はる
そうですね、別の人から言われたら信じてよさそうですね✨
次回が楽しみです🥰- 9月15日
くろすけ
18wで初めてお股をみてもらって女の子確定でした!
お股パッカーンでした✨
-
はる
ありがとうございます、18wは早めですね✨
姿勢とエコーの性能がいいと判断できそうですね🥰- 9月15日
ママリ
1人目は18wごろ分かりました!エコーの度に綺麗にお股開いて見せてくれて😂早い段階で確定でした👶
あと1人目と2人目で産院違うのですが、1人目のとこはエコー自体新しい機械?なのか、とても鮮明に映るものでそれもあって女の子だね!って言われてました🌟
-
はる
ありがとうございます✨
私も4Dエコー受けたクリニックの画像の綺麗さに感動しました😃
産院はちょっと不鮮明なので今後も怪しいですが、判定を楽しみにしたいと思います😆- 9月15日
はる
割れ目が見えると確実ですね!
産院のエコーはちょっと粗いのでいつ見えるかな🥲
両家にとって初孫なのですごく注目度高いです㊗️