秋服についての相談です。生後4ヶ月の赤ちゃんに着せる服について悩んでいます。現在は半袖のボディスーツを着せていますが、長袖のボディスーツを買おうと思っています。しかし、前開きのものが欲しいとのこと。皆さんはどのような服を着せていますか?
生後4ヶ月の秋服について。涼しくなってきて家の中ではどんな服を着るといいのでしょうか。今は半袖のボディスーツ(ユニクロ)のみです。長袖のボディスーツを買おうと思いましたが、頭からかぶるタイプしかユニクロにはなく。。首が座って寝返りをするようにはなったけど、前開きじゃないと着せにくいし…皆さんどうされていますか?
- ひまわり(3歳5ヶ月)
コメント
☺︎
3ヶ月の頃はかぶりタイプのボディ肌着着てましたが首が座ってるなら着せにくくはなかったですよ😊着せにくかったら足の方からも着せられますよ👏🏻今後セパレートを着せるなら長袖のボディ肌着より半袖の方が服は重ねやすいかもです😊
hana🌻
前開きタイプのボディスーツの長袖売ってますよ😊
-
ひまわり
y*さん♥️
本当だ!気づかなかったです💦ボーダー可愛いし、買いたいです!ありがとうございました!!- 9月14日
-
hana🌻
昨日ちょうど肌着買いに行ってたので☺️シンプルなデザインもありましたよ!ボーダー可愛いですよね☺️
ちなみにうちは息子が動き回って着せるの大変なので寝返りし始めた頃から被せるタイプの肌着着せてます☺️- 9月14日
-
ひまわり
そうだったんですね!私はオンラインでしか見てなかったので…もう一度よく探してみます!
動き回ると、かぶりタイプのほうが着せやすいですか~試してみます!
ありがとうございました!!- 9月14日
退会ユーザー
明日で4ヶ月ですが、頭からかぶるタイプ着せてます😊
首が座ってるので着せられると思いますよ🤗
-
ひまわり
とまと🍅さん♥️ありがとうございます!
うわぁ✨うちも明日で4ヶ月なんです!もうかぶりタイプのものを着ているんですね!
これから涼しくなりますが、おうちではどんなものを着せますか?- 9月14日
-
退会ユーザー
家ではもう結構涼しいのでかぶりタイプのボディスーツと70サイズのステテコ履かせてます😊
これから益々寒くなったら上を長袖ボディスーツに変えます😁
北海道なので家の中が暑くて🤣笑
これ以上着せると可哀想なのでこんな感じの予定です🤗- 9月14日
-
ひまわり
赤ちゃんにステテコいいですね!可愛いだろうなー!
うちは関東で特別寒くもないので、長袖には早そうですね。ありがとうございました!!- 9月14日
maki
うちも明日で4ヶ月です✨
すいません、嬉しくなってコメントしてしまいました🤣
うちは3ヶ月になる前くらいから被りの肌着とロンパース着せてます!
動くようになるとボタンがめんどくさいです🤭
-
ひまわり
返信が遅くなってしまって、ごめんなさい💦
出産日が一緒の方にコメントいただくの嬉しいです😆4ヶ月おめでとうございます✨
もうかぶりタイプのものを着ているんですね!確かに寝返りができるようになってきてよく動くので、1度試してみます!
ありがとうございました♥️- 9月17日
ひまわり
☺︎さん♥️ありがとうございます!
3ヶ月でかぶりタイプのものを着ていたんですね!足から試してみます!けど確かにセパレート着るなら、肌着は半袖が良さそうですね。
涼しくなってきた今、おうちではどんなものを着せていますか?
☺︎
少し涼しくなってきた日は、ノースリーブのボディ肌着に半袖レギンスが多いです☺️
ひまわり
長袖は早いんですかねー。いろいろ教えていただいて、ありがとうございました!!