幼稚園は2年保育か3年保育か迷っています。特に3年保育は入りにくい雰囲気があり、障害児の娘を考えると不安です。
年中から幼稚園入園された方
その幼稚園は2年保育ですか3年保育のとこですか???
3年保育、認定こども園とかだと
途中で入園する感じで既に園児もママ達も仲良くなってる中転校生のような感覚で入り込む感じがして💦母子ともに馴染めるか不安です.....
なので2年保育の幼稚園でお互いはじめましてからの方が馴染めやすいかなーと思いましたが、なかなか幼稚園がなく...3年保育の幼稚園になりそうです...
しかも娘は障害児なんで余計場に馴染めるか不安でどうしていいかわかんないです💦
- 🔰
コメント
ひーまま
3年保育が主流の幼稚園に2年保育から入園しました😁
次女も同じ幼稚園に2年保育で入園させる予定でいます🤍
🔰
そうなんですかヾ(・ω・`;)ノお母さんはぶっちゃけ場に馴染めましたか?
やっぱりもう子供もママ達もグループ出来上がって入りにくくないですか💦
ひーまま
ママのグループ、子供のグループは確かに出来てますね👀
でも、娘に関して言えば、2年保育の子が珍しい分、妹キャラで可愛がられてますよ🤣これくらいの歳の子ってお世話するの大好きなので、周りは何も出来ない娘をお世話してくれるお姉さん方って感じです🤣💞笑
私に関して言えば、そんなにママ友を作りたい!とかも思ってないので、あまり気にせず、笑顔で挨拶はしますが、子供とばっかり全力で遊んでいます🤣😂🤍(笑)幼稚園は子供が通うものなので、子供さえ楽しければそれでOKとしてます(笑)
🔰
確かに子供のことじゃなく私の心配ばかりして私ってばなんていう親なんでしょう😨子供が通って楽しんでくれたら確かに2年保育でも3年保育でも...いいかもしれないですね!!
私もママ友作りたい!!!って訳じゃなく穏やかにいたいので挨拶だけになるかなーと思います💦
貴重なご意見ありがとうございました😊
とても元気になれました🤍