※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
お出かけ

離乳食を進めている息子を連れて、今度二泊三日の旅行に行きます。その…

離乳食を進めている息子を連れて、今度二泊三日の旅行に行きます。
その際、必要なものを教えて欲しいのですが、これは持って行ったら便利だったよ!などなどご意見くださいm(_ _)m

コメント

ハッスルママ

離乳食、スプーン、ポケット付きのスタイ(カビたりするのでプラスチック製の洗えるものが良いです)手や口を拭くためのコットン+スプレーまたはウェットティッシュですかね。

• ハッスルママ

ハッスルママ

補足です。スタイは使い捨てのものも売っているのでそれでも良いかと思います。

• 9月30日
HTAM

チェアベルトがあるとどんなイスでも座らせる事ができますよ。
あと除菌シートもあると便利です。

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちの場合ですが……
2泊3日(それ以上)で旦那の
実家(韓国)に行くときは

✩おむつ1日の替える枚数×日数分

✩汚物入れ用にポリ袋 数枚

✩グズったときようにボーロか
お気に入りのオモチャ2つ3つ

✩熱出したときように保険証や
母子手帳(念のため)

✩肌寒くなったときのために
薄手の長袖

↑はスーツケースに
入れてます^^*

basil

先日、義実家に帰省&お出掛けもしました!

離乳食はレトルトですか?
うちは紙コップを器代わりにして、スタイも使い捨てにしました。
レトルトのベビーフードは初めてだったので、念のため事前に家で練習しました。

☆ゆー

先週、初めて息子を連れて旅行に行って来ました。その時に持って行った物は…
・使い捨てエプロン(100均で購入しました)
・ウェットティッシュ
・離乳食(ベビーフード)
・お気に入りのオモチャ数個
・オムツ(1袋)
・ミルク&哺乳瓶&ミルトン
・着替え(羽織れる物も)
・保険証&お薬手帳

持って行けば良かった!と思った物は、家で使用しているパーテーション(ベビーゲート)です。泊まった旅館の戸が障子で、破かないかドキドキでした。