※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

お姉さんパンツを履く前にトイレに行かず、おしっこをしてしまった場合の対処法やアドバイスを教えてください。

1番上の子なかなかお姉さんパンツ履いてるのに
する前にトイレとか言わず
してから
おしっこしちゃった…ってなって…
なにかいい履物やアドバイス教えてください!
お姉さんパンツは普通に売ってあるパンツです☺️

コメント

ツー

息子が最近やっとオムツ取れたんですが、トイレでちゃんとオシッコ出来たら寝る前にシール1枚貼って良い、一日中漏らさず毎回トイレに行けたら寝る前にシール3枚貼って良いってして、31枚シールが溜まったらトミカの長いやつ(ちょっと高い🚙)を買ってあげるって約束したら漏らさずトイレで出来るようになりました✨

後は、間に合わない時用に、リビングに椅子型のオマルも置いてます👍✨

• 4人ママ

4人ママ

普通にお店に売ってあるパンツ買ってますか〜?なんか西松屋で買ったのおしっこするおまたのところ生地があついからなのか
    分かりにくいのかな〜って思って…

• 9月14日
  • ツー

ツー

今は普通のパンツはかせてますが、トイトレ初期はお股の所が3重になってるのを履かせてました✨
    1番分厚いので6重なんですが、濡れてる感じはありそうですが、ジャーって流れてこないからあまり危機感がなかったようで、3重に変えたら大量に漏らすとジャーってオシッコが漏れてくるので息子も焦ってました😂

• 9月14日
  • 4人ママ

4人ママ

今度3層のパンツ買ってみます!

• 9月14日