コメント

ツー
息子が最近やっとオムツ取れたんですが、トイレでちゃんとオシッコ出来たら寝る前にシール1枚貼って良い、一日中漏らさず毎回トイレに行けたら寝る前にシール3枚貼って良いってして、31枚シールが溜まったらトミカの長いやつ(ちょっと高い🚙)を買ってあげるって約束したら漏らさずトイレで出来るようになりました✨
後は、間に合わない時用に、リビングに椅子型のオマルも置いてます👍✨
ツー
息子が最近やっとオムツ取れたんですが、トイレでちゃんとオシッコ出来たら寝る前にシール1枚貼って良い、一日中漏らさず毎回トイレに行けたら寝る前にシール3枚貼って良いってして、31枚シールが溜まったらトミカの長いやつ(ちょっと高い🚙)を買ってあげるって約束したら漏らさずトイレで出来るようになりました✨
後は、間に合わない時用に、リビングに椅子型のオマルも置いてます👍✨
「おしっこ」に関する質問
虐待してしまいました もうすぐ4歳になる娘が、わざと畳の上におしっこをしました。洗えないマットレスにもおしっこがかかり…カッとなり怒鳴りつけて背中を叩いてしまいました。 こんな悪いことをする子はこの家にいらな…
今日朝検診の日で10w2dと言われ赤ちゃんも元気ですと言われました。 夕方ご飯を作っていたいたらお股から水っぽいの出たなと思って確認したら下着がピンクっぽい血で染まっていて。(生理1日目か終わりかけぐらいの量)その…
夜尿症についてです😥 現在小3と年長の子供がいます。 小3の息子は1年生の夏休み位まで、夜間はオムツして寝かせてました。段々とおしっこしない日も増えてきましたが、出てしまうこともあり、そもそも尿意を感じて起きる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人ママ
普通にお店に売ってあるパンツ買ってますか〜?なんか西松屋で買ったのおしっこするおまたのところ生地があついからなのか
分かりにくいのかな〜って思って…
ツー
今は普通のパンツはかせてますが、トイトレ初期はお股の所が3重になってるのを履かせてました✨
1番分厚いので6重なんですが、濡れてる感じはありそうですが、ジャーって流れてこないからあまり危機感がなかったようで、3重に変えたら大量に漏らすとジャーってオシッコが漏れてくるので息子も焦ってました😂
4人ママ
今度3層のパンツ買ってみます!