2歳1カ月の娘が抱っこを求めて離れない状況で、料理中も抱っこを要求されています。体重が軽いため抱っこできるが、左腕が太くなってしまいました。皆さんはどのように対処していますか?いつまで続くでしょうか。
2歳1カ月の女の子のママです。
最近、どこへ行くにも抱っこと言ってしがみつき、離れてくれません。抱っこしないとギャン泣きします。
外出であろうと、キッチンで料理中であろうとお構いなし抱っこしてともとめてきます。
幸い、娘の体重がまだ10キロになってないので、がんばれば、抱っこできるので、左手で抱っこしながら料理をしたり…。
おかげで左腕が右腕より太くなってしまいました(笑)
みなさんどのように乗り切っていらっしゃいますか?
また、いつぐらいまで続くのでしょうか。
- みきぷー☆TK
コメント

ハッピー
2歳って 本当に魔の2歳だなぁって 今振り返ると思います。想いを 言葉で十分に伝えられないし 泣いて表現だし 多少は話せても まだまだな時期です。 ひたすら 乗り切るしかありません 時が経つのを待つしか… 3歳になって うちの場合は 一気に楽になった気がしますよ。 いつの間にか過ぎてきた感じします。 ひたすら受け入れてください。

⭐️
参考にならないかもしれませんが
うちの娘もそんな感じでしたが
2人目妊娠もあり抱っこばっかり
してられるかー!!!とゆうことで
家では泣いても構わない。
外では手を繋いで歩いたら楽しいよ〜〜っ
てゆうのを根気よく続けたら
最近ではましになりました😂
-
みきぷー☆TK
おはようございます。
抱っこばかりせがまれても、ご飯が作れないので、今ごはん作ってるからと面と向かって伝えた上で、泣いてても構わない時もあります…。
ただ泣き叫びすぎて、私がイライラしてしまう事も多く…。
どうすることが、娘にとって良いのかわからなくて。- 10月1日
-
⭐️
私もよくイライラしまくりで
怒鳴り散らしたりもしました( _ _ )..........o
でも、普段泣いたら抱っこするから抱っこしてもらえない時に泣くわけで私は泣かすイライラに耐えました😂😂
抱っこ疲れますしね😱😱- 10月1日
-
みきぷー☆TK
ありがとうございます。
そうですよね?
普段は、泣いたら抱っこするし…。
早く、思った事伝えれるようになってくれればいいのですが。
私も頑張って耐えます(笑)- 10月1日

リィ
おはようございます😊
私が妊娠中という事もあり
うちの子は赤ちゃん返りプラスされて抱っこもすごいです💧
家の中ではもちろん、お出かけ先ではパパ抱っこだったのがママ抱っこに変わり大変ですが、私は料理中だろうが用事中だろうが全て中断して抱っこしまくります👍
満足するとおりるってしてくれるので
しんどいですがそっちの方が楽な気がします😅
-
みきぷー☆TK
こんばんは〜
中断して、抱っこされてるんですね。
私も理想は、そんな風にしてあげたいなとは思いますが、翌日の仕事の事とかは考えたら、晩御飯は早めに作りたいと思い、ついほったらかしになってしまいます。
洗濯や洗い物は、もちろん娘が寝てからしています。
余裕があるときは、用事も中断して抱っこしてあげようと思います。- 10月1日
-
リィ
おはようございます☀️
お仕事もされてるんですね💦すいません💧
時間に余裕もあまりない中だと余計大変ですよね😓- 10月2日
-
みきぷー☆TK
とんでもないです…。
時間に余裕があるある時は頑張ってみたいと思います。- 10月2日
-
リィ
お互い頑張りましょう😅
終わりは必ずきます😉- 10月2日
-
みきぷー☆TK
ありがとうございます😊
- 10月2日
みきぷー☆TK
おはようございます。
ホントに魔の2歳ですよね。
思い通りにならないから泣き叫ぶんですよね。
ひたすら受け入れる…頑張ってみます。