産後の尿漏れについて、再度受診して骨盤矯正を受けるべきか、セルフケアを再開しても良いか悩んでいます。
産後尿漏れがある方いますか?どのように改善しましたか?
産後2週間で産後リハビリ外来に1回行きました。骨盤矯正は1回で治るとのことで後は自宅でセルフケアできれば通う必要ないと言われました。その後セルフケアがあんまりできていなく骨盤ベルト時々しかつけていなかったせいか尿漏れがありました。これからセルフケアを再開しますが、もう1度受診をして骨盤を矯正してもらってから再開した方がいいのか、受診せずに再開してしまっていいのかどちらがいいのでしょうか😣
- P(3歳9ヶ月)
コメント

蘭
尿漏れレベルではないぐらい(おむつレベル)ひどかったのですが骨盤矯正とスクワット骨盤ベルトで産後2ヶ月頃には治りました!今では全く尿漏れないです^_^

蘭
すいません
スクワットと骨盤ベルトです💦骨盤ベルトは普通のものです
家の近くの整骨院で骨盤矯正と言うより普通に歪み矯正で保険内でやってもらったので週1で通ってました!
整骨院によっては骨盤矯正値段が高いので続けられなかったです😂
小さな整骨院で産後の歪みが気になってて特に骨盤が、、、って言ったらいけました!
-
P
保険が使えるところと使えないところがあるんですね🥺
- 9月14日
-
P
通ったのは産後すぐですか??
- 9月14日
-
蘭
産後2ヶ月なる前頃だったと思います!
チェーン店や大きい整骨院は保険外の治療が多いイメージですね💦
1人目の時は保険適用外で一回2000円とかだったと思います😊- 9月14日
-
P
4回くらい通って良くなった感じですか??
そうなんですね🥺スクワットも効果あるんですね!1日どのくらい行っていたんですか?- 9月14日
-
蘭
そうですね!4.5回でよくなってスクワットも毎日30回してました😊あとは日中は骨盤ベルトをつけて寝る時はしてないです
あと腹筋とゆうか体幹鍛えるプランクってゆう筋トレを毎日1分やってました!- 9月14日
-
P
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️参考にさせて頂きます🥺
- 9月14日
-
蘭
ダイエットにもなるので頑張ってみてください!
- 9月14日
-
P
ありがとうございます(*^^*)
- 9月14日
P
そうだったんですね😣
スクワット骨盤ベルトなんてあるんですね!普通の骨盤ベルトより効果ある感じなのでしょうか?骨盤矯正はどのくらいの回数通いましたか?