※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんが寝ない問題で困っています。おっぱいを欲しがり、寝つきが悪い様子。同じ経験をした方いますか?

生後1ヵ月の女の子育ててます👶🍼

完母で今までやってきたのですが
おっぱいあげて、いらないって乳首出して
ゲップさせてたら、またくれってパクパクするので
また咥えさせたら、手足バタバタして乳首出します。

それを何回も繰り返します。

もともと抱っこして歩かないとなかなか寝ない子
なので、抱っこして歩いてもバタバタして、、

って感じで、最近よく分からなくなりました😔

おむつもキレイだし、布団に置いたら泣き出すし

同じような方はいらっしゃいますか?

ぶっ通しで寝る事がまだないので寝不足だし
イライラしてしまいます。😔

コメント

nakigank^^

パクパクはおっぱいを咥えてたいだけの場合があります。あとお腹いっぱいでもパクパクするみたいですよ。😂
とりあえず私は片乳10分でこれくらい飲んでるってわかってるのでいつも通り飲ませたり8分とかに自分から離したら寝なくてもトントンしたりゆらゆらしたりして寝かせつけます。あまり何回もお乳出すとすぐに泣いちゃうと思います。💦
あとは寝たいけど寝にくい時はバタバタするのでそこを乗り越えると寝てくれると思います。
そう言う時にベランダに出て歩いたり、家の周りを一周するとスッと寝ることあります。😂

しー

生地お疲れ様です。まだまだ寝不足でしんどいですよね😭

もっと飲みたそうにするなら、ミルクを足してみるのはどうですか?

私の場合は1人目はおっぱいがあまり出ず、でないおっぱいはいらん、という感じで乳首を離していました😂

• しー

しー

育児お疲れ様です。の間違いです💦💦

• 9月14日