※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
妊娠・出産

10月に出産予定で服がたくさんあります。水通しは必要な分だけ洗濯したい。何を何枚ずつ洗濯すればいいですか?10月生まれの季節に必要な分を教えてください。

10月25日に予定日で出産をひかえてます!
服が沢山あります。肌着からロンパース、カバーオールまで各10着はあり肌着などは30近くあります。

自分たちである程度そろえてたところに
お古をダンボールでいただきお店やさんみたいになりました😱❤❤

沢山で嬉しいのですが、
水通しはすべてはしなくていいかな…と
必要な分を厳選して選択したいと思ってるのですが、何を何枚ずつ洗濯していったらいいとおもいますか???

なんの種類を何枚ずつあればいいのか、
10月うまれの季節から必要な分を教えてください🙋💕

コメント

りすママ

5枚ずつでも足りるような…
足りないなら直ぐ追加で洗えば間に合うかと…

• Y♡mama

Y♡mama

結構少なくていいんですね👀!!
    ミルクなど吐きこぼしとかあって
    着替えするのかんがえたらもっとあったほうがいいのかな?っておもってました🙋💕

• 9月30日
  • りすママ

りすママ

5枚も一気には使わない気がします。吐きこぼしの回数は、子どもさんによるので様子を見てもよいと思いますが、不安ならば7枚ずつ準備でもよいかもですね!(๑•̀ㅂ•́)✧

• 9月30日
  • Y♡mama

Y♡mama

なるほどーっ✨✨
    冬場はいえでも重ね着させたりするものなんでしょうか??

ロンパースとカバーオールなどちょっと形の違うものはべつにこの形は何枚!とかきめずにトータル5枚とかで大丈夫なのでしょうか??

• 9月30日
  • りすママ

りすママ

よいと思います。わたしは汗のかき具合で調整すればオーケーだと思ってます。

手足が冷たいのは放熱の関係で当たり前なので、重ね着の枚数はとりあえず冬の室内では二枚、それは汗のかき具合を目安にしてみてください٩(ˊᗜˋ*)

• 9月30日
  • Y♡mama

Y♡mama

なるほど!なにごとも実際は産まれてからしか分からないってやつですね🙋💕準備はだいたいりすママさんが言うくらいにしてみます♥ありがとうございます♪♪

• 9月30日
かりちゃん

私は肌着の10枚セットとロンパースを5枚、買ったのを洗濯しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
暫くして借りたのは洗濯せずそのまま着せてました(*^▽^*)

• Y♡mama

Y♡mama

肌着は10枚くらいなんですね🙋💕
    ロンパースはカバーオールとかもロンパースとして種類別してますか??

• 9月30日
ひまわりり

予定日一緒ですねー💛

私は10枚ずつくらいしましたよ\( ˆoˆ )/

• Y♡mama

Y♡mama

わあ💕ほんとだー💕がんばりましょう♥わたしは切迫早産で入院してたのでもしかしたら全然早まるかもです(笑)

ロンパース、カバーオールなどは
    各10枚ではなく同じ種類とみなして10枚でいいのでしょうか??
    そんなに使い分けることもないんですかね??😱💦💦

• 9月30日
  • ひまわりり

ひまわりり

わおー♥♥
    私は一人目の時が予定日超過だったので
    今回もなんだかんだ予定日超過かなーと構えてます。笑

早く会いたいですよねー💗

各10枚ずつです!
    念のためーと、多めにしました\( ˆoˆ )/

• 9月30日