子育て・グッズ 上の子がトイトレを始めたい。同じくらいの方に何から始めたか相談あります。 上の子が事後報告ですがうんちが出るとパンパンと言ってオムツをトントンしてオムツ1枚とおしりふきを持ってくるようになりました🙃 特に早くオムツ卒業する理由は無いですがこれを機に ゆるーくトイトレを始めようと思ってます✊ 同じくらいでトイトレ始めた方 何から始めましたか??🥲 最終更新:2021年9月14日 お気に入り オムツ うんち 上の子 パン おしりふき トイトレ トントン 姉妹ママ(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ひみ 同じように教えてくれるので、最近補助便座に座らせるところから始めました! 1回だけおしっこ出せましたが、きっとたまたまです😅やっぱり事後報告なので、もう少し先だなーと思ってます😊💦 9月14日 姉妹ママ 補助便座に何度か座らせたのですがニコニコしながらキョロキョロして一向に出ません🤣💦 朝、お昼寝後はオムツが濡れてないのでしばらく座らせてますが全然出ずです🥲 ゆるーくやります😹 コメントありがとうございます✨ 9月14日 ひみ それとてもよくわかります😂うちもウォシュレットとかトイレットペーパーに興味があって、集中してないです😅 うちは、起きて布団でグジグジしてるうちに出ちゃうみたいで、トイレ間に合いません😂 ほんと、ゆるーくですね😆 頑張りましょう🎶 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
補助便座に何度か座らせたのですがニコニコしながらキョロキョロして一向に出ません🤣💦
朝、お昼寝後はオムツが濡れてないのでしばらく座らせてますが全然出ずです🥲
ゆるーくやります😹
コメントありがとうございます✨
ひみ
それとてもよくわかります😂うちもウォシュレットとかトイレットペーパーに興味があって、集中してないです😅
うちは、起きて布団でグジグジしてるうちに出ちゃうみたいで、トイレ間に合いません😂
ほんと、ゆるーくですね😆
頑張りましょう🎶