※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

上の子がトイトレを始めたい。同じくらいの方に何から始めたか相談あります。

上の子が事後報告ですがうんちが出るとパンパンと言ってオムツをトントンしてオムツ1枚とおしりふきを持ってくるようになりました🙃

特に早くオムツ卒業する理由は無いですがこれを機に
ゆるーくトイトレを始めようと思ってます✊

同じくらいでトイトレ始めた方
何から始めましたか??🥲

コメント

ひみ

同じように教えてくれるので、最近補助便座に座らせるところから始めました!
1回だけおしっこ出せましたが、きっとたまたまです😅やっぱり事後報告なので、もう少し先だなーと思ってます😊💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

補助便座に何度か座らせたのですがニコニコしながらキョロキョロして一向に出ません🤣💦
    朝、お昼寝後はオムツが濡れてないのでしばらく座らせてますが全然出ずです🥲
    ゆるーくやります😹

コメントありがとうございます✨

• 9月14日
  • ひみ

ひみ

それとてもよくわかります😂うちもウォシュレットとかトイレットペーパーに興味があって、集中してないです😅
    うちは、起きて布団でグジグジしてるうちに出ちゃうみたいで、トイレ間に合いません😂
    ほんと、ゆるーくですね😆
    頑張りましょう🎶

• 9月14日