※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

子供の食べ残しに悩んでいます。食べムラがあり、体重増加が気になるため、捨てるのももったいない。皆さんはどうしていますか?

子供の食べ残しってどうしていますか?
5歳と3歳の子供が食べムラがあって食べるときはおかわりもしますが食べないと一口でもういいやーとなります😭
今までは食べられそうなら私が食べいてましたが最近体重の増加が激しくてこのままではマズいと感じています😢
でも残して捨てるのももったいないしと思ってしまいます🤔
みなさんはどうされていますか?

コメント

残す量が最小限になるように少なめに盛り付けています。
食べるならおかわりです。
食べ残し食べるのは風邪もらったりするので、なるべく避けてます💦

食べてます🤣
食べ残しが体重増加の原因だと思ってないので😅

はじめてのママリ🔰

病気をもらうこともあるので
食べ残しは口を付けないほうがいいと思います
私は食べられる量だけ盛って、残りはストックとして冷蔵庫へ。もっと食べるというなら冷蔵庫から出します。

あーか

トキソプラズマの話を聞いてからは残したもの食べないようにしてます💡
妊娠中だと特に気をつけないとですし💦
抗体があるなら良いですが😭

ここ

子どもの食べ残しは食べません!

はじめてのママリ🔰

私ももったいないからと食べていましたが、もうここ数ヶ月は捨てています。

ぱる

みなさんありがとうございます!
少なめにもってそれでも残されたら勿体ないですが捨てることにします!